или с помощью соц. сетей

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 04.06.2013 16:49

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

Экономика южных регионов России продемонстрировала высокие темпы роста в первые четыре месяца 2013 года на фоне стагнации по всей стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Центра развития ВШЭ. По данным исследователей, если по России прирост промпроизводства в январе-апреле составил 0,5 процента по отношению к тому же периоду прошлого года, то в Южном округе — 7 процентов, а в Северо-Кавказском - 5,4 процента.

Наиболее высокие темпы роста показали Калмыкия и Астраханская область (40 процентов). Аналитики центра полагают, что причиной для ускорения промпроизводства является подготовка к сочинской Олимпиаде, поскольку в других регионах, включая и инновационно развитые, значительных точек роста не обнаружено.

К примеру, в Московской области рост составил 3,4 процента, а в Ленинградской наметился спад на 5,6 процента. В общей сложности количество регионов с положительной динамикой промпроизводства снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года с 59 до 44. В обрабатывающей промышленности рост отмечен только в 45 регионах, тогда как год назад - в 60.

Ранее Центр развития опубликовал данные по общему индексу промпроизводства в России в марте-апреле. Эти показатели снизились на 0,2 и 0,6 процента соответственно, причем спад мог бы быть еще сильнее, если бы не холодная погода, которая стимулировала более активное производство природного газа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/04/south/



Другие новости

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не верит в длительное снижение цен на нефть. Такой прогноз, передает ТАСС, он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что низкие цены неизбежно приведут к сокращению инвестиций, что, в свою очередь вызовет падение добычи.

Рубль начал год ростом к доллару и евро

Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале первого дня торгов в 2016 году (4 января) упал к закрытию предыдущей сессии (30 декабря) на 79 копеек, до 72,8 рубля. Цена евро снизилась на 1,17 рубля, составив к 10:30 по московскому времени 79,26 рубля. Таким образом, европейская валюта...

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики