или с помощью соц. сетей

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 04.06.2013 16:49

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

Экономика южных регионов России продемонстрировала высокие темпы роста в первые четыре месяца 2013 года на фоне стагнации по всей стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Центра развития ВШЭ. По данным исследователей, если по России прирост промпроизводства в январе-апреле составил 0,5 процента по отношению к тому же периоду прошлого года, то в Южном округе — 7 процентов, а в Северо-Кавказском - 5,4 процента.

Наиболее высокие темпы роста показали Калмыкия и Астраханская область (40 процентов). Аналитики центра полагают, что причиной для ускорения промпроизводства является подготовка к сочинской Олимпиаде, поскольку в других регионах, включая и инновационно развитые, значительных точек роста не обнаружено.

К примеру, в Московской области рост составил 3,4 процента, а в Ленинградской наметился спад на 5,6 процента. В общей сложности количество регионов с положительной динамикой промпроизводства снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года с 59 до 44. В обрабатывающей промышленности рост отмечен только в 45 регионах, тогда как год назад - в 60.

Ранее Центр развития опубликовал данные по общему индексу промпроизводства в России в марте-апреле. Эти показатели снизились на 0,2 и 0,6 процента соответственно, причем спад мог бы быть еще сильнее, если бы не холодная погода, которая стимулировала более активное производство природного газа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/04/south/



Другие новости

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики