или с помощью соц. сетей

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 04.06.2013 16:49

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

Экономика южных регионов России продемонстрировала высокие темпы роста в первые четыре месяца 2013 года на фоне стагнации по всей стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Центра развития ВШЭ. По данным исследователей, если по России прирост промпроизводства в январе-апреле составил 0,5 процента по отношению к тому же периоду прошлого года, то в Южном округе — 7 процентов, а в Северо-Кавказском - 5,4 процента.

Наиболее высокие темпы роста показали Калмыкия и Астраханская область (40 процентов). Аналитики центра полагают, что причиной для ускорения промпроизводства является подготовка к сочинской Олимпиаде, поскольку в других регионах, включая и инновационно развитые, значительных точек роста не обнаружено.

К примеру, в Московской области рост составил 3,4 процента, а в Ленинградской наметился спад на 5,6 процента. В общей сложности количество регионов с положительной динамикой промпроизводства снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года с 59 до 44. В обрабатывающей промышленности рост отмечен только в 45 регионах, тогда как год назад - в 60.

Ранее Центр развития опубликовал данные по общему индексу промпроизводства в России в марте-апреле. Эти показатели снизились на 0,2 и 0,6 процента соответственно, причем спад мог бы быть еще сильнее, если бы не холодная погода, которая стимулировала более активное производство природного газа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/04/south/



Другие новости

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики