или с помощью соц. сетей

«АвтоВАЗ» перевел «Гранту» на газовое топливо

просмотров: 409 | комментариев: 0 | дата: 05.06.2013 12:41

«АвтоВАЗ» перевел «Гранту» на газовое топливо

«АвтоВАЗ» объявил о презентации прототипа Lada Granta, который работает на газовом топливе. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая модель получила название Lada Granta CNG (от англ. compressed natural gas — сжатый природный газ) и может быть заправлена как бензином, так и компримированным (сжатым) природным газом — метаном. Перспективная разработка будет представлена 5 июня на выставке «АвтоСиб — 2013» в Новосибирске.

Сообщается, что использование природного газа позволит более чем в три раза сократить затраты на топливо для новой «Гранты». Представители «АвтоВАЗа» также заявили, что комбинированная топливная установка дает возможность проехать без дозаправки более 900 километров.

Ранее стало известно о том, что в 2014 году автопроизводитель представит гибридную версию Lada Granta, двигатель которой позволит на 21 процент снизить расход топлива.

Всем газ, пацаны!

Медведев потребовал перевести автопарк на газовое топливо
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/04/grantagas/



Другие новости

Спортивный гибридный седан с расходом топлива 2,4 литра на 100 км от Fisker Automotive

  До сегодняшнего дня все гибридные автомобили выглядели обыденно (Toyota Camry, Honda Civic), а в некоторых случаях довольно странно (Toyota Prius, Honda Insight). Но компания Fisker Automotive решила добавить несколько стильных штрихов к картине гибридных автомобилей, создав...

Москва перевыполнила план по ремонту дорог

Московские коммунальные службы отремонтировали 12 миллионов квадратных метров дорожного покрытия вместо ранее запланированных 11,613 миллиона. Об этом в пятницу, 8 июля заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает РИА Новости.

«АвтоВАЗ» назвал цены на все комплектации новой «Калины»

«АвтоВАЗ» назвал цены на пять комплектаций новой Lada Kalina — стандартную, «норму» и три люксовых. Об этом сообщает «АвтоСреда». Самая дешевая комплектация «стандарт» в кузове «хэтчбек», как уже сообщалось ранее, обойдется покупателям в 324 тысячи рублей.

Госдума отказалась включать транспортный налог в стоимость топлива

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам изучил законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива, подготовленный депутатами Волгоградской областной думы, и дал на него отрицательную рецензию. "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики