Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Два немецких министра за один день самоизолировались из-за коронавируса

24 сентября 13:00 | 43

Министр экономики Германии Петер Альтмайер самоизолировался после контакта с инфицированным коронавирусом и написал об этом в своем [MOEX: TWTR] Twitter. Таким образом, самоизолировавшихся в этот день немецких министров стало двое — ранее такое же решение принял глава МИД Хайко Маас.

"Сегодня днем я узнал, что сотрудник министра ЕС, присутствовавший в Совете министров торговли в Берлине, оказался инфицирован коронавирусом. В качестве меры предосторожности я отправился на домашний карантин", — написал Альтмайер. Он добавил, что на прошлой неделе тестировался на наличие инфекции и получил отрицательный результат, а также рассказал, что чувствует себя очень хорошо.

Ранее стало известно, что охранник германского министра иностранных дел оказался заражен — из-за этого Хайко Маас также был вынужден самоизолироваться. Первый проведенный тест показал, что он не подхватил инфекцию.

В марте 2020 года на удаленную работу переходила и глава немецкого правительства Ангела Меркель. После того, как оказалось, что врач, которого посещала канцлер, инфицирован, ей пришлось уйти на карантин. Позже тесты показали, что она не заболела COVID-19.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/24/isolation/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться