Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Тиньков счел, что Сбербанку стоило весной купить подешевевшую Mail.ru

24 сентября 13:27 | 33
Тиньков счел, что Сбербанку стоило весной купить подешевевшую [MOEX: MAIL] Mail.ru

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанку стоило купить своего партнера по совместному предприятию [MOEX: MAIL] MAIL.RU [MOEX: MAIL] Group весной этого года, когда компания стоила дешево, считает основатель TCS [MOEX: MAIL] Group Олег Тиньков.

"На их месте (мы бы - ИФ) давно купили [MOEX: MAIL] Mail.ru, я не верю в СП и партнерства - это плохо работает. Им нужно было покупать весь [MOEX: MAIL] Mail.ru весной, когда он стоил мало", - написал Тиньков в инстаграме по итогам просмотра конференции Сбербанка, на которой кредитная организация представила новый бренд.

Бизнесмен отметил, что некоторые из сервисов, которые Сбербанк представил на конференции, группа [MOEX: TCSG] "Тинькофф" уже имеет, какие-то скоро запустит. "Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали так же и еще быстрее", - добавил Тиньков.

По его словам, глава Сбербанка Герман Греф - "талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать". "Но, мне кажется, ему тесно в рамках госбанка. Его нужно, конечно, делать премьер-министром, представляете, как бы он поменял страну", - написал Тиньков.

Сбербанк и [MOEX: MAIL] Mail.ru с прошлого года развивают совместное предприятие в сфере транспорта и доставки еды. Также Сбербанк является косвенным акционером [MOEX: MAIL] Mail.ru - через "МФ-Технологии" (ей принадлежит 5,2% экономического интереса, или 58,3% голосов [MOEX: MAIL] Mail.ru). Сбербанк владеет 36% "МФ-технологий", он купил эту долю за 11,3 млрд рублей в декабре 2019 года.

Во вторник TCS [MOEX: MAIL] Group сообщила о планируемой сделке, в рамках которой [MOEX: YNDX] "Яндекс" может стать владельцем 100% акций финансовой группы. [MOEX: YNDX] "Яндекс" предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями.

[MOEX: YNDX] "Яндекс" в июне этого года завершил многолетние партнерские отношения со Сбербанком, в результате чего стороны разделили между собой два СП - "Яндекс.Деньги", доставшееся банку, и "Яндекс.Маркет" (единственным акционером снова стал [MOEX: YNDX] "Яндекс").



Источник: https://www.interfax.ru/business/728430

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться