или с помощью соц. сетей

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

просмотров: 213 | комментариев: 0 | дата: 07.06.2013 15:51

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

Власти Никарагуа согласились отдать китайской компании в концессию на сто лет строительство альтернативы Панамского канала. Как пишет The Guardian, название компании и подробности будущего контракта пока не разглашаются. Известна лишь стоимость проекта, которая оценивается в 40 миллиардов долларов.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега ранее заявлял, что новый канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, будет построен через воды озера Никарагуа. Ожидается, что глубина канала составит 22 метра, ширина — 20 метров, а протяженность достигнет 286 километров. Никарагуанский канал, таким образом, будет глубже, шире и длиннее своего аналога в Панаме. Кроме того, по каналу в Никарагуа смогут ходить суда дедвейтом до 250 тысяч тонн, тогда как Панамский даже после расширения сможет пропускать суда вдвое меньшего тоннажа.

В Никарагуа объявили о планах по строительству альтернативы Панамскому каналу в июне прошлого года. Тогда проект оценивался в 30 миллиардов долларов, а среди потенциальных партнеров по проекту власти страны называли Японию, Китай, Россию, Венесуэлу, Бразилию и Южную Корею.

Панамскому каналу в 2014 году исполнится сто лет. Сейчас на канале ведется реконструкция, благодаря которой пропускная способность канала должна увеличиться. Стоимость работ превышает пять миллиардов долларов.

В 2011 году стало известно, что Китай поможет Колумбии соорудить ее собственную альтернативу Панамскому каналу: железную дорогу протяженностью 220 километров. Магистраль должна была соединить порты Тихого океана и Карибского моря.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/07/build/



Другие новости

Индекс китайской фондовой биржи рухнул на 8,5 процента

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на открытии торгов 24 августа на 8,5 процента, до 3211 пунктов, сообщает РИА Новости. Аналитики объясняют падение растущим внутренним пессимизмом в Китае относительно перспектив развития китайской экономики.

«Коммерсантъ» узнал о продаже доли в «Ямал СПГ» китайскому инвестфонду

«Новатэк» практически договорился с китайским инвестфондом о продаже 9,9 процента в крупнейшем экспортном проекте по сжижению газа «Ямал СПГ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Китай вновь девальвировал свою национальную валюту

Народный банк Китая понизил с 10 декабря курс национальной валюты до 6,42 юаня за доллар. Об этом сообщает агентство Reuters. Это минимальное значение с августа 2011 года. Это уже второе снижение стоимости юаня за последние два дня.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики