или с помощью соц. сетей

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

просмотров: 202 | комментариев: 0 | дата: 07.06.2013 15:51

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

Власти Никарагуа согласились отдать китайской компании в концессию на сто лет строительство альтернативы Панамского канала. Как пишет The Guardian, название компании и подробности будущего контракта пока не разглашаются. Известна лишь стоимость проекта, которая оценивается в 40 миллиардов долларов.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега ранее заявлял, что новый канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, будет построен через воды озера Никарагуа. Ожидается, что глубина канала составит 22 метра, ширина — 20 метров, а протяженность достигнет 286 километров. Никарагуанский канал, таким образом, будет глубже, шире и длиннее своего аналога в Панаме. Кроме того, по каналу в Никарагуа смогут ходить суда дедвейтом до 250 тысяч тонн, тогда как Панамский даже после расширения сможет пропускать суда вдвое меньшего тоннажа.

В Никарагуа объявили о планах по строительству альтернативы Панамскому каналу в июне прошлого года. Тогда проект оценивался в 30 миллиардов долларов, а среди потенциальных партнеров по проекту власти страны называли Японию, Китай, Россию, Венесуэлу, Бразилию и Южную Корею.

Панамскому каналу в 2014 году исполнится сто лет. Сейчас на канале ведется реконструкция, благодаря которой пропускная способность канала должна увеличиться. Стоимость работ превышает пять миллиардов долларов.

В 2011 году стало известно, что Китай поможет Колумбии соорудить ее собственную альтернативу Панамскому каналу: железную дорогу протяженностью 220 километров. Магистраль должна была соединить порты Тихого океана и Карибского моря.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/07/build/



Другие новости

В России запланировали постройку речных круизных кораблей

В России планируется начать постройку круизных судов. Минпромторг в 2016 году предполагает заложить корабли проекта PV300VD длиной 141 метр, шириной 16,82 метра и вместимостью 306 пассажиров. Об этом пишет газета «Ведомости».Корабли планируется эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург — Москва,...

Холдинг Усманова и китайская Hopu не сошлись в цене на Удокан

Холдинг «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова не смог договориться с китайским фондом Hopu Investments о продаже 10 процентов в крупнейшем месторождении меди — Удоканском. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, стороны не сошлись в цене и приостановили переговоры по этому вопросу....

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

«Коммерсантъ» узнал о продаже доли в «Ямал СПГ» китайскому инвестфонду

«Новатэк» практически договорился с китайским инвестфондом о продаже 9,9 процента в крупнейшем экспортном проекте по сжижению газа «Ямал СПГ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики