или с помощью соц. сетей

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

просмотров: 193 | комментариев: 0 | дата: 07.06.2013 15:51

Аналог Панамского канала в Никарагуа построят китайцы

Власти Никарагуа согласились отдать китайской компании в концессию на сто лет строительство альтернативы Панамского канала. Как пишет The Guardian, название компании и подробности будущего контракта пока не разглашаются. Известна лишь стоимость проекта, которая оценивается в 40 миллиардов долларов.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега ранее заявлял, что новый канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, будет построен через воды озера Никарагуа. Ожидается, что глубина канала составит 22 метра, ширина — 20 метров, а протяженность достигнет 286 километров. Никарагуанский канал, таким образом, будет глубже, шире и длиннее своего аналога в Панаме. Кроме того, по каналу в Никарагуа смогут ходить суда дедвейтом до 250 тысяч тонн, тогда как Панамский даже после расширения сможет пропускать суда вдвое меньшего тоннажа.

В Никарагуа объявили о планах по строительству альтернативы Панамскому каналу в июне прошлого года. Тогда проект оценивался в 30 миллиардов долларов, а среди потенциальных партнеров по проекту власти страны называли Японию, Китай, Россию, Венесуэлу, Бразилию и Южную Корею.

Панамскому каналу в 2014 году исполнится сто лет. Сейчас на канале ведется реконструкция, благодаря которой пропускная способность канала должна увеличиться. Стоимость работ превышает пять миллиардов долларов.

В 2011 году стало известно, что Китай поможет Колумбии соорудить ее собственную альтернативу Панамскому каналу: железную дорогу протяженностью 220 километров. Магистраль должна была соединить порты Тихого океана и Карибского моря.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/07/build/



Другие новости

РЖД построит железную дорогу на Таманском полуострове

ОАО «РЖД» стал единственным исполнителем работ по строительству железнодорожной инфраструктуры к возводимому морскому порту на полуострове Тамань. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте правительства.

Россия предложила создать антимонопольный аналог Интерпола

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила создать международную антимонопольную организацию. Об инициативе заявил замруководителя ФАС России Александр Кинев в понедельник, 6 июля, в Новосибирске. Его слова приводит «Интерфакс».

Аналитики предсказали обвал лиры из-за российско-турецкого конфликта

Курс турецкой лиры в первом квартале 2016 года должен снизиться до нового антирекорда в 3,1 лиры за доллар. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на опрошенных Bloomberg аналитиков.

«Уралвагонзавод» лишился основного канала сбыта вагонов

«Уралвагонзавод» (УВЗ) потерял главный канал сбыта вагонов из-за выросшего долга аффилированного с ним оператора «УВЗ-Логистик». Последний перестал закупать продукцию у производителя. По словам представителей холдинга, основная причина сложившейся ситуации — ориентация на продажу обычных, а не...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики