Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Поставщик скандального Boeing оказался на грани банкротства

25 сентября 16:13 | 38

Компания Impresa Aerospace, которая поставляет детали для корпусов скандальных самолетов [MOEX: BA] Boeing 737 MAX, подала заявление о защите от банкротства из-за потери дохода. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Как поясняет издание, Impresa Aerospace оказалась на грани банкротства после приостановки полетов [MOEX: BA] Boeing 737 MAX. Компания и другие подрядчики уже подписали контракты на поставки компонентов, однако [MOEX: BA] Boeing производит меньше самолетов, чем было запланировано. При этом поставка деталей для 737 MAX является основным источником дохода для Impresa Aerospace.

Скандал вокруг [MOEX: BA] Boeing возник после двух авиакатастроф с участием самолетов 737 MAX, произошедших в течение полугода. Первый лайнер рухнул в Индонезии в октябре 2018 года, в результате чего погибли 189 человек. Второй самолет упал в марте 2019-го в Эфиопии. Жертвами этой катастрофы стали 157 человек.

В компании авиастроителе признали, что в обоих случаях на борту самолетов имел место сбой в работе системы маневрирования MCAS. После этого многие страны, в том числе Россия, приостановили эксплуатацию бортов серии из соображений безопасности. Впоследствии [MOEX: BA] Boeing внесла изменения в работу MCAS и провела испытание обновленного лайнера летом 2020 года. Теперь в компании рассчитывают на снятие запрета на использование авиалайнера в странах по всему миру.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/25/boeing/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться