или с помощью соц. сетей

Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

просмотров: 92 | комментариев: 0 | дата: 05.07.2013 15:02

Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

Три четверти домохозяйств в Великобритании ежегодно тратят дополнительные 68 миллионов фунтов стерлингов из-за кипячения лишней воды в чайниках. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные Фонда энергосбережения Великобритании (Energy Saving Trust, EST). В исследовании EST приняли участие 86 тысяч домохозяйств страны.

Специалисты EST также подсчитали, что еще 215 миллионов фунтов в год британцы теряют, принимая душ в среднем по семь с половиной минут. Указанную сумму можно было бы сэкономить, если бы продолжительность душа сократилась всего на одну минуту.

В целом суточный расход воды британскими домохозяйствами составляет девять миллиардов литров. Четверть указанного объема тратится на принятие душа, а около 22 процентов — на кухне, в том числе кипятится в чайниках, используется в посудомоечных и стиральных машинах.

По данным EST, примерно 40 процентов британцев кипятят чайник пять раз в день и чаще. Посудомоечные машины используются в среднем трижды в неделю.

В фонде для сокращения потребления воды и сокращения расходов рекомендуют пользоваться более экономичной бытовой техникой, стирать одежду при невысокой температуре (30 градусов), а также наполнять чайники не полностью.

Как указывает The Daily Telegraph, стоимость электроэнергии, необходимой британцам для нагрева воды в ванных и на кухнях, составляет 112 фунтов для одного человека, 273 фунта для семьи из трех человек и 470 фунтов, если в доме проживает шесть и более человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/04/water/



Другие новости

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Путин оценил ситуацию в экономике с помощью замшелого анекдота

Президент России Владимир Путин начал отвечать на вопрос о ситуации в национальной экономике с анекдота. Трансляцию большой пресс-конференции, начавшейся в четверг, 17 декабря, ведет «Россия 24».

Потери России от внешних шоков оценили в 570 миллиардов долларов

Убытки от обвала цен на нефть и почти одновременного введения экономических санкций против России обойдутся стране в 2014-2017 годах в 570 миллиардов долларов. Такие подсчеты сделали специалисты из Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и Илья Прилепский, пишут «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики