или с помощью соц. сетей

Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

просмотров: 84 | комментариев: 0 | дата: 05.07.2013 15:02

Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

Три четверти домохозяйств в Великобритании ежегодно тратят дополнительные 68 миллионов фунтов стерлингов из-за кипячения лишней воды в чайниках. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные Фонда энергосбережения Великобритании (Energy Saving Trust, EST). В исследовании EST приняли участие 86 тысяч домохозяйств страны.

Специалисты EST также подсчитали, что еще 215 миллионов фунтов в год британцы теряют, принимая душ в среднем по семь с половиной минут. Указанную сумму можно было бы сэкономить, если бы продолжительность душа сократилась всего на одну минуту.

В целом суточный расход воды британскими домохозяйствами составляет девять миллиардов литров. Четверть указанного объема тратится на принятие душа, а около 22 процентов — на кухне, в том числе кипятится в чайниках, используется в посудомоечных и стиральных машинах.

По данным EST, примерно 40 процентов британцев кипятят чайник пять раз в день и чаще. Посудомоечные машины используются в среднем трижды в неделю.

В фонде для сокращения потребления воды и сокращения расходов рекомендуют пользоваться более экономичной бытовой техникой, стирать одежду при невысокой температуре (30 градусов), а также наполнять чайники не полностью.

Как указывает The Daily Telegraph, стоимость электроэнергии, необходимой британцам для нагрева воды в ванных и на кухнях, составляет 112 фунтов для одного человека, 273 фунта для семьи из трех человек и 470 фунтов, если в доме проживает шесть и более человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/04/water/



Другие новости

В Японии оценили строительство газопровода от Сахалина в 3,7 миллиарда долларов

Стоимость строительства газопровода от Сахалина до центральной части Японии (регион Канто) может составить 3,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника корпорации Tokyo Gas Сигэру Мураки. По его словам, протяженность объекта не превысит полутора тысяч километров.

«Транснефть» оценила потери Турции от закрытия черноморских проливов

Турция в случае закрытия проливов для транспортировки российской нефти будет терять до 440 миллионов долларов в год. Об этом заявил руководитель «Транснефти» Николай Токарев, передает ТАСС.

ЦБ оценил дыру в капитале Нота-банка

Превышение величины обязательств Нота-банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ. Сумма не учитывает риски, связанные с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 миллиардов рублей.

Потери России от внешних шоков оценили в 570 миллиардов долларов

Убытки от обвала цен на нефть и почти одновременного введения экономических санкций против России обойдутся стране в 2014-2017 годах в 570 миллиардов долларов. Такие подсчеты сделали специалисты из Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и Илья Прилепский, пишут «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики