Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Евробонды Азербайджана и Армении снижаются на фоне обострения конфликта

28 сентября 12:58 | 39

МОСКВА, 28 сен ПРАЙМ. Цены еврооблигаций Азербайджана и Армении снижаются под давлением обострения военного конфликта между двумя странами, свидетельствуют данные котировок.

Так, например, долларовые евробонды Азербайджана с погашением в 2032 году в пятницу торговались около 100% от номинала, а в понедельник в первой половине дня уже по 96,5% от номинала. Долларовые бонды Армении с погашением в 2029 году в пятницу торговались по 101% от номинала, а в понедельник по 96,75% от номинала.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения.

Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200928/832080612.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться