Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Защита обвиняемого по делу MH17 добилась перерыва до ноября

28 сентября 15:30 | 22
Защита обвиняемого по делу MH17 добилась перерыва до ноября

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Судья Хэндрик Стэйнхаус объявил перерыв до 3 ноября на процессе по делу о гибели 298 человек при крушении малайзийского [MOEX: BA] Boeing в Донбассе летом 2014 года. Перерыв попросила защита одного из четверых обвиняемых - Олега Пулатова.

"Суд приостановлен до следующего блока с тем, чтобы защита смогла представить запрос в отношении дополнительного расследования в ноябре", - сказал судья.

Адвокаты Пулатова попросили дополнительное время, чтобы окончательно определиться с тем, какое дополнительное расследование еще необходимо провести в интересах их подзащитного. Также суд вверил следственному судье вопрос о том, в каком формате Пулатов может обратиться к суду. По словам его адвокатов, он хочет выступить на процессе.

Адвокат Сабине тен Дуссхатэ заявила в судебном комплексе Схипхол в понедельник, что защите удалось съездить в Россию, несмотря на карантинные ограничения, и впервые очно пообщаться с Пулатовым. Он заявил им, что к крушению рейса MH17 отношения не имел, но участвовал в боевых действиях в Донбассе и видел обломки упавшего лайнера. Она добавила, что защита против его выступления в суде, поскольку считает это для него небезопасным.

Кроме Пулатова, по делу проходят россияне Игорь Стрелков (Гиркин) и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Ни один из четверых фигурантов в суд не явился, защита есть только у Пулатова.

Обвинитель в суде заявил, что Стрелков и Дубинский входили в командование "вооруженной группировки ДНР", а Пулатов и Харченко были их непосредственными подчиненными. По версии следствия, "они совместно запросили систему "Бук", получили ее у Российской Федерации и использовали для вооруженной борьбы с целью сбить самолет", обсуждали результат и организовали вывоз установки в Россию. При этом они не отдавали непосредственного приказа на пуск и сами не жали кнопку, самолет был сбит по ошибке, полагает следствие.



Источник: https://www.interfax.ru/world/728957

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться