или с помощью соц. сетей

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

просмотров: 650 | комментариев: 0 | дата: 08.07.2013 10:49

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

С момента введения платной уличной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы, водителям было выписано более 10 тысяч штрафов за нарушение правил стоянки. По итогам первого месяца работы парковок, необоснованными были признаны штрафы на общую сумму 1,25 миллиона рублей.

В то же время, эксперты считают, что реальное количество необоснованных штрафов составляет около 10-15 процентов от общего числа. «Дело в том, что оспорить штраф автомобилисту довольно трудно», — сообщил в интервью изданию член Общества синих ведерок Андрей Филин, добавив, что допустимая погрешность при выписывании штрафов должна составлять не более одного процента.

Трудности для автомобилистов, по мнению Филина, заключаются в том, что обжаловать штрафы необходимо в короткий срок с момента получения постановления (10 суток), а процедура оформления жалобы связана со значительными временными затратами.

Круговая оборона

Парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/08/penalty/



Другие новости

В московских тоннелях осенью появятся видеокамеры

В Москве с сентября 2013 года в автомобильных тоннелях появятся камеры. Изображение с них будет транслироваться на мониторы размером два на три метра, установленные перед въездами в транспортный коридор. Такие трансляции должны снизить аварийность, поскольку позволят водителям заранее оценить...

Отказ от Четвертого транспортного кольца в Москве объяснили дороговизной

Руководство Москвы полностью отказалось от строительства Четвертого транспортного кольца. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает 14 августа «Интерфакс». «Это физически нереализуемый проект, тупиковый.

Москвичей начнут предупреждать об эвакуации автомобилей по SMS в 2014 году

Сервис оповещения водителей об эвакуации их автомобиля по SMS заработает в Москве с февраля 2014 года. Об этом со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игоря Кузнецова сообщает 11 октября M24.ru. В настоящее время, как сообщил Кузнецов,...

В Москве завершили реконструкцию Ярославского шоссе

Движение по Ярославскому шоссе в Москве на участке от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД стало полностью бессветофорным. 3 сентября открыли последний реконструируемый участок магистрали — эстакаду на пересечении с Малыгинским проездом, сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики