или с помощью соц. сетей

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

просмотров: 793 | комментариев: 0 | дата: 08.07.2013 10:49

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

С момента введения платной уличной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы, водителям было выписано более 10 тысяч штрафов за нарушение правил стоянки. По итогам первого месяца работы парковок, необоснованными были признаны штрафы на общую сумму 1,25 миллиона рублей.

В то же время, эксперты считают, что реальное количество необоснованных штрафов составляет около 10-15 процентов от общего числа. «Дело в том, что оспорить штраф автомобилисту довольно трудно», — сообщил в интервью изданию член Общества синих ведерок Андрей Филин, добавив, что допустимая погрешность при выписывании штрафов должна составлять не более одного процента.

Трудности для автомобилистов, по мнению Филина, заключаются в том, что обжаловать штрафы необходимо в короткий срок с момента получения постановления (10 суток), а процедура оформления жалобы связана со значительными временными затратами.

Круговая оборона

Парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/08/penalty/



Другие новости

Балльную систему для водителей заменят прогрессивными штрафами

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил отказаться от балльной системы для учета нарушений ПДД. Заявление депутата прозвучало на заседании рабочей группы по балльной системе и размерам штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК daily».

В Карелии водитель грузовика почти на неделю застрял в кювете

Водитель тягача Freightliner из-за сломанного двигателя уже пятые сутки живет в кабине машины в Карелии, сообщает агентство Flash Nord. Автомобиль жителя города Апатиты (Мурманская область) попал в ДТП в воскресенье, 21 декабря, на 412-м километре трассы «Кола». Грузовик съехал в кювет, где...

Водителям-должникам разрешат выезжать за рубеж

Депутаты Государственной думы одобрили законопроект об установлении минимальной суммы задолженности, при наличии которой гражданам ограничивается выезд за рубеж. Соответствующий закон был принят в первом чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

Более трети (36 процентов) российских водителей признались, что никогда не попадают в пробки, либо оказываются в них крайне редко. Таковы результаты опроса «Поведение за рулем», проведенного фондом «Общественное мнение».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики