или с помощью соц. сетей

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

просмотров: 764 | комментариев: 0 | дата: 08.07.2013 10:49

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

С момента введения платной уличной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы, водителям было выписано более 10 тысяч штрафов за нарушение правил стоянки. По итогам первого месяца работы парковок, необоснованными были признаны штрафы на общую сумму 1,25 миллиона рублей.

В то же время, эксперты считают, что реальное количество необоснованных штрафов составляет около 10-15 процентов от общего числа. «Дело в том, что оспорить штраф автомобилисту довольно трудно», — сообщил в интервью изданию член Общества синих ведерок Андрей Филин, добавив, что допустимая погрешность при выписывании штрафов должна составлять не более одного процента.

Трудности для автомобилистов, по мнению Филина, заключаются в том, что обжаловать штрафы необходимо в короткий срок с момента получения постановления (10 суток), а процедура оформления жалобы связана со значительными временными затратами.

Круговая оборона

Парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/08/penalty/



Другие новости

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Депутат предложил ввести особые штрафы для владельцев дорогих машин

Депутат Государственной думы от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев выступил с предложением увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) для владельцев дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был

ГИБДД представила новый вид водительских прав

Министерство внутренних дел России представило новый формат водительского удостоверения. Соответствующий ведомственный приказ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Водителей-иностранцев обяжут получать российские права

Депутаты Государственной думы решили ужесточить требования к водителям-иностранцам, работающим на территории России. Об этом со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака сообщает газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики