или с помощью соц. сетей

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

просмотров: 630 | комментариев: 0 | дата: 08.07.2013 10:49

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

С момента введения платной уличной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы, водителям было выписано более 10 тысяч штрафов за нарушение правил стоянки. По итогам первого месяца работы парковок, необоснованными были признаны штрафы на общую сумму 1,25 миллиона рублей.

В то же время, эксперты считают, что реальное количество необоснованных штрафов составляет около 10-15 процентов от общего числа. «Дело в том, что оспорить штраф автомобилисту довольно трудно», — сообщил в интервью изданию член Общества синих ведерок Андрей Филин, добавив, что допустимая погрешность при выписывании штрафов должна составлять не более одного процента.

Трудности для автомобилистов, по мнению Филина, заключаются в том, что обжаловать штрафы необходимо в короткий срок с момента получения постановления (10 суток), а процедура оформления жалобы связана со значительными временными затратами.

Круговая оборона

Парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/08/penalty/



Другие новости

Минтранс разработал «олимпийские» штрафы для водителей

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание для водителей за отдельные нарушения во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях России размещен на правительственном портале раскрытия информации.

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

Российские суды в первом полугодии 2013 года наложили на нарушителей правил дорожного движения (ПДД) вдвое большую сумму штрафов, чем за первые шесть месяцев 2012 года. Об этом свидетельствуют данные судебной статистики, опубликованные Верховным судом России.

Восемь элитных иномарок сгорело на парковке в центре Москвы

Несколько элитных автомобилей сгорело на парковке в центре Москвы утром в пятницу, 21 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, пожар вспыхнул на крытой стоянке в Оружейном переулке, дом 15А.

Объявлена стоимость эвакуации автомобилей в Москве

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявил стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, начиная с 15 сентября. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Кузнецова сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики