или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2013 01:24

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Италии на один пункт, с «BBB+» до «BBB». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комментируя понижение рейтинга, аналитики агентства отметили, что экономические перспективы Италии ухудшаются. В частности, согласно новым подсчетам Standard & Poor's, ВВП страны по итогам текущего года может снизиться на 1,9 процента, в то время как в марте аналогичные прогнозы были на уровне 1,4 процента.

Прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает 25-процентную вероятность его дальнейшего снижения в 2013 и 2014 году.

Как напоминает AFP, несколько дней назад Международный валютный фонд также критически отнесся к перспективам роста экономики Италии. В МВФ подчеркнули, что экономика остается в слабом состоянии, а уровень безработицы в стране «недопустимо высок», а также в очередной раз призвали правительство страны ускорить проведение реформ.

Италия является третьей по величине, после Франции и Германии, экономикой Еврозоны. На протяжении последних нескольких лет страна пытается справиться с последствиями долгового кризиса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/09/downgrade/



Другие новости

Набиуллина отчиталась о стабилизации курса рубля

Уровень волатильности валютного курса снижается — по сравнению с началом года он сократился в три раза. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.«Плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит в нынешней ситуации для российской экономики.

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со стабильного до негативного, указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства.

ХМАО и Тюменская область вошли в капитал «ЮТэйр»

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Тюменская область завершили сделку с «ЮТэйр» по вхождению в капитал авиакомпании. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики