или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2013 01:24

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Италии на один пункт, с «BBB+» до «BBB». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комментируя понижение рейтинга, аналитики агентства отметили, что экономические перспективы Италии ухудшаются. В частности, согласно новым подсчетам Standard & Poor's, ВВП страны по итогам текущего года может снизиться на 1,9 процента, в то время как в марте аналогичные прогнозы были на уровне 1,4 процента.

Прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает 25-процентную вероятность его дальнейшего снижения в 2013 и 2014 году.

Как напоминает AFP, несколько дней назад Международный валютный фонд также критически отнесся к перспективам роста экономики Италии. В МВФ подчеркнули, что экономика остается в слабом состоянии, а уровень безработицы в стране «недопустимо высок», а также в очередной раз призвали правительство страны ускорить проведение реформ.

Италия является третьей по величине, после Франции и Германии, экономикой Еврозоны. На протяжении последних нескольких лет страна пытается справиться с последствиями долгового кризиса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/09/downgrade/



Другие новости

Минфин предложил перейти на режим экономии из-за дешевеющей нефти

Федеральный бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со...

Moody's повысило рейтинги российских столиц

Российское рейтинговое агентство Moody's Interfax улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга с «негативного» до «стабильного». Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает Rambler news service, ссылаясь на пресс-релиз агентства.Изменения в рейтингах регионов являются следствием изменения...

«Ведомости» сообщили о возможном продлении амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию может объявить о продлении сроков амнистии капитала, которая должна закончиться 31 декабря. Об этом сообщают во вторник, 1 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.Амнистию капиталов, по...

«МегаФон» снизил стоимость тарифов в линейке «Все включено»

«МегаФон» с 14 марта снижает цены в линейке тарифов «Все включено», изменения затронут все регионы России. Об этом говорится в пресс-релизе сотового оператора, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики