или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2013 01:24

Standard & Poor's снизило рейтинг Италии

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Италии на один пункт, с «BBB+» до «BBB». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комментируя понижение рейтинга, аналитики агентства отметили, что экономические перспективы Италии ухудшаются. В частности, согласно новым подсчетам Standard & Poor's, ВВП страны по итогам текущего года может снизиться на 1,9 процента, в то время как в марте аналогичные прогнозы были на уровне 1,4 процента.

Прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает 25-процентную вероятность его дальнейшего снижения в 2013 и 2014 году.

Как напоминает AFP, несколько дней назад Международный валютный фонд также критически отнесся к перспективам роста экономики Италии. В МВФ подчеркнули, что экономика остается в слабом состоянии, а уровень безработицы в стране «недопустимо высок», а также в очередной раз призвали правительство страны ускорить проведение реформ.

Италия является третьей по величине, после Франции и Германии, экономикой Еврозоны. На протяжении последних нескольких лет страна пытается справиться с последствиями долгового кризиса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/09/downgrade/



Другие новости

Индекс ММВБ снизился на фоне сообщений о падении российского бомбардировщика

Индекс ММВБ в ходе торговой сессии 24 ноября на Московской бирже упал почти на 2 процента, до 1830 пунктов. Индекс РТС, в свою очередь, снизился на 2,3 процента, до 875 пунктов. Снижение цен происходит на фоне сообщений о падении российского военного самолета в Сирии.Обвал индексов, в отличие от...

ЦБ оценил дыру в капитале Нота-банка

Превышение величины обязательств Нота-банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ. Сумма не учитывает риски, связанные с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 миллиардов рублей.

«Коммерсантъ» подсчитал объем налоговой нагрузки на нефтяников

В случае корректировки формулы налога на добычу нефти, нагрузка на отрасль возрастет на 650 миллиардов рублей при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель — на один триллион рублей. Такие подсчеты сделала газета

«Ведомости» сообщили о возможном продлении амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию может объявить о продлении сроков амнистии капитала, которая должна закончиться 31 декабря. Об этом сообщают во вторник, 1 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.Амнистию капиталов, по...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики