или с помощью соц. сетей

Эвакуацию грузовиков в Москве оценили в 30 тысяч рублей

просмотров: 615 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2013 11:13

Эвакуацию грузовиков в Москве оценили в 30 тысяч рублей

Московские власти объявили цену эвакуации грузовиков, припаркованных с нарушением правил дорожного движения на улицах города. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента транспорта пишет газета «Известия».

Стоимость перемещения одного большегрузного транспортного средства для его владельца составит 30 тысяч рублей, сообщили в ведомстве. Руководство города также разрабатывает отдельный тариф для пребывания грузовиков на штрафстоянке.

Эвакуацией фур, как говорится в сообщении, займется ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Для этих нужд организация обустроит собственные стоянки и закупит пять новых грузовых эвакуаторов: один для буксировки грузовиков массой до 90 тонн методом частичной погрузки, два — с краном для полной погрузки и два для тяжелых транспортных средств и автобусов.

Вместе с тем, цены на перемещение грузовиков, представленные на сайтах занимающихся перевозками коммерческих фирм, ниже объявленных московским правительством. Стоимость эвакуации фуры с учетом работ по погрузке начинается от 10-15 тысяч рублей и зависит от наличия груза и дальности перевозки.

Высокая стоимость эвакуации, рассказал в интервью изданию председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, сможет заставить водителей перестать оставлять грузовики в неположенных местах. При этом он отметил, что властям придется приложить усилия, чтобы разыскать владельцев фур и заставить их заплатить.

В мае в Москве начались рейды ГИБДД по эвакуации неправильно припаркованных грузовиков на окраинах города. С 15 сентября эвакуация всех транспортных средств в столице станет платной, для легковых автомобилей стоимость составит около 5 тысяч рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/10/evac/



Другие новости

На дорогах Подмосковья установят первые в России тросовые отбойники

Подмосковные власти решили установить на трассах региона первые в России тросовые ограждения для разделения встречных автомобильных потоков. Об этом со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича сообщает 23 августа M24.ru.

В Москве из-за марафона ограничат движение автотранспорта

Движение автомобилей и общественного транспорта на ряде улиц Москвы ограничат в субботу, 17 августа, для проведения марафона в рамках чемпионата мира по легкой атлетике, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД.

Движение в Москве ограничат из-за эстафеты олимпийского огня

Из-за проведения эстафеты олимпийского огня движение по ряду улиц в Москве будет ограничено в понедельник, 7 октября, и вторник, 8 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ГИБДД по городу. С 00:00 понедельника закрыты для проезда Якиманская и Кадашевская набережные.

Москвичей начнут предупреждать об эвакуации автомобилей по SMS в 2014 году

Сервис оповещения водителей об эвакуации их автомобиля по SMS заработает в Москве с февраля 2014 года. Об этом со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игоря Кузнецова сообщает 11 октября M24.ru. В настоящее время, как сообщил Кузнецов,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики