или с помощью соц. сетей

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

просмотров: 770 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2013 14:39

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

Оформление правонарушений при помощи комплексов фотовидеофиксации без участия инспекторов ГИБДД, по словам Собянина, позволяет снизить коррупционную составляющую.

Ранее появилась информация о том, что камеры, установленные на московских дорогах, позволили вдвое увеличить количество обнаруженных машин, находившихся в розыске, за первые месяцы 2013 года. Камеры также позволили на треть снизить количество нарушений ПДД на тех улицах и трассах, где они установлены.

Впервые о том, что по количеству выписанных штрафов комплексы автоматической фотовидеофиксации в Москве обогнали инспекторов ГИБДД, стало известно в сентябре 2012 года. Тогда 185 установленных в городе камер фиксировали 60 процентов всех нарушений ПДД.

В настоящее время, согласно информации портала открытых данных Москвы, на улицах и дорогах столицы установлен 601 стационарный комплекс фотовидеофиксации. Ранее сообщалось о том, что до конца 2013 года их количество будет доведено до тысячи.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/11/fullauto/



Другие новости

Московская «Неделя без автомобиля» поставила рекорд по пробкам

В Москве с 16 по 22 сентября, во время проведения «Недели без автомобиля», зафиксировали самые большие пробки на дорогах за четыре месяца. Об этом со ссылкой на аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова сообщает РИА Новости.

Российские водители стали вдвое чаще прятать номера от камер

ГИБДД отметила двукратный прирост числа водителей, которых ловят на дороге со спрятанными или искаженными государственными номерными знаками. Об этом в интервью газете

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

Российские суды в первом полугодии 2013 года наложили на нарушителей правил дорожного движения (ПДД) вдвое большую сумму штрафов, чем за первые шесть месяцев 2012 года. Об этом свидетельствуют данные судебной статистики, опубликованные Верховным судом России.

В Москве из-за марафона ограничат движение автотранспорта

Движение автомобилей и общественного транспорта на ряде улиц Москвы ограничат в субботу, 17 августа, для проведения марафона в рамках чемпионата мира по легкой атлетике, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики