Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

МТС развернула во Владивостоке первый на Дальнем Востоке пилотный 5G

2 октября 05:11 | 33
МТС развернула во Владивостоке первый на Дальнем Востоке пилотный 5G

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - ПАО [MOEX: MTSS] "МТС" в пятницу развернуло во Владивостоке первую на российском Дальнем Востоке пилотную сеть 5G, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Пилотная сеть с использованием оборудования [NYSE: HUAWEI] Huawei в диапазоне 4,9 ГГц начала работать на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. На данном этапе сеть обеспечивает indoor-сигналом территорию корпуса "А" университета.

На церемонии запуска [MOEX: MTSS] МТС и ДВФУ подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве для реализации высокотехнологичных проектов в сфере развития сетей пятого поколения.

" [NYSE: HUAWEI] Huawei активно принимает участие в инициативах [MOEX: MTSS] МТС по созданию и тестированию новых бизнес-кейсов на развернутых сегментах сети 5G в России. Данные бизнес кейсы позволят выйти за рамки технологического тестирования технологии и перейти к практическому применению 5G", - сказал на церемонии запуска пилотной зоны генеральный директор подразделения операторского бизнеса [NYSE: HUAWEI] Huawei в России Чжао Лэй.

В 2019 году крупнейшие игроки отрасли - [STOCK: VIMPELKOM] "Вымпелком", МТС, [MOEX: RTKM] "Ростелеком" и [MOEX: MFON] "Мегафон" - заявили о подписании соглашения о намерениях по созданию СП с равными акционерными долями для расчистки спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4-3,8 ГГц, 4,4-4,99 ГГц и 24,25-29,5 ГГц во всех регионах России, а также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G.

В конце июля [MOEX: MTSS] МТС первой в России получила лицензию на оказание услуг мобильной связи в стандарте 5G в диапазоне 24,25-24.65 ГГц в 83 субъектах федерации.



Источник: https://www.interfax.ru/world/729624

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться