или с помощью соц. сетей

Великобритания проверит Huawei из-за подозрений в шпионаже

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2013 20:32

Великобритания проверит Huawei из-за подозрений в шпионаже

Власти Великобритании намерены проверить исследовательский центр Huawei на юге Англии в связи с подозрениями китайской компании в шпионаже. Об этом сообщает Reuters.

Лондон хочет удостовериться в том, что Huawei не использует телекоммуникации для прослушивания телефонных звонков и перехвата электронной почты.

Huawei в сообщении на своем сайте приветствовала планы Лондона, отметив, что стремится к защите безопасности информации в той же степени, что и правительство Великобритании. Компания также отрицает связи с китайскими властями.

Лондон решил проверить центр Huawei после июньского расследования парламентского комитета по разведке и безопасности. Последний упрекнул власти в том, что они предоставили Huawei позицию одного из крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке страны. В результате, как считают в комитете, защищенность секретных данных оказалась под угрозой.

Ранее Huawei заподозрили в шпионаже американские власти. Компания планировала занять существенную долю на рынке телекоммуникационного оборудования США, однако столкнулась с сопротивлением со стороны властей и бизнеса. Правительство требует от компаний не заключать контракты с Huawei, подозревая, что компания тесно связана с властями КНР и может шпионить на Пекин.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/18/probe/



Другие новости

«Известия» узнали о проверке «Роснано» Счетной палатой

Счетная палата начала проверку деятельности «Роснано» по использованию средств, привлеченных под госгарантии в 2010-2015 годах. Об этом «Известиям» рассказали в контрольном ведомстве. Проверка началась в декабре и идет меньше месяца. Ожидается, что отчет по ней будет представлен весной 2016...

Турция подала иск в арбитраж из-за цены на российский газ

Власти Турции подали иск в арбитраж по поводу цены на российский газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Москва и Анкара условились о снижении цены на российский газ около года назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока».

Bloomberg сообщил о давлении Германии на Украину из-за долга перед Россией

Германия, выступающая посредником в переговорах между Россией и Украиной, призвала Киев подготовить новое предложение по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, после того, как Москва отвергла предыдущий вариант. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом...

СМИ узнали о логистических проблемах «Силы Сибири» из-за глубины Зеи

Ключевой экспортный проект «Газпрома» — строящийся газопровод «Сила Сибири» в Китай — столкнулся с логистическими проблемами. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники «Коммерсант».По их словам, «Газпром» предложил государству провести дноуглубление на реке Зее, иначе монополии и ее...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики