или с помощью соц. сетей

ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

просмотров: 844 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2013 13:59

ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

Руководство Москвы подготовило соглашение с ГИБДД о передаче городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) права выписывать штрафы за любые нарушения правил стоянки. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщает M24.ru.

Новое соглашение, как отметили в ведомстве, позволит ЦОДД выписывать штрафы не только за нарушения правил платной парковки в пределах Бульварного кольца, но также за неправильную стоянку на всей территории города. Сроки вступления соглашения в силу в сообщении не называются.

С 1 июля 2013 года московские власти получили возможность самостоятельно штрафовать водителей за нарушения правил стоянки в зоне городского парковочного пространства и правил проезда грузовых автомобилей по городу.

Для оформления штрафных постановлений, как уточнили в департаменте транспорта, будут в том числе привлекаться пешие парковочные инспекторы, количество которых составит 70 человек. В настоящее время инспекторы патрулируют городское парковочное пространство и освобождают от посторонних предметов номера автомобилей, которые водители пытаются скрыть от автоматических комплексов фотовидеофиксации.

В планы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» также входит оснащение инспекторов смартфонами с программой, которая позволит фиксировать нарушения парковки и выписывать штрафы. Ранее сообщалось, что контролеры с такими устройствами начнут работу на улицах Москвы уже с 1 июня 2013 года.

В настоящее время нарушения правил парковки по всей Москве контролируются мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркон». Всего на территории столицы, по информации на портале открытых данных, организовано 205 маршрутов мобильных комплексов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/19/parking/



Другие новости

Российское правительство сократило расходы на дорожную безопасность

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит 32 миллиарда рублей. Об этом Медведев рассказал на заседании российского правительства 23 сентября, сообщает...

Непригодными для оплаты штрафов ГИБДД признали 700 банков

Опубликован список из 698 банков, которые передают неполную информацию об оплаченных штрафах ГИБДД в систему учета платежей. Документ доступен на сайте департамента транспорта города Москвы.

Нарушителей правил парковки в Москве впервые передали приставам

Московские власти впервые передали материалы на нарушителей правил городской парковки в Федеральную службу судебных приставов. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает 20 сентября M24.ru. Всего в неплательщики записали 80 водителей, которые не оплатили ни...

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики