или с помощью соц. сетей

ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

просмотров: 743 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2013 13:59

ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

Руководство Москвы подготовило соглашение с ГИБДД о передаче городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) права выписывать штрафы за любые нарушения правил стоянки. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщает M24.ru.

Новое соглашение, как отметили в ведомстве, позволит ЦОДД выписывать штрафы не только за нарушения правил платной парковки в пределах Бульварного кольца, но также за неправильную стоянку на всей территории города. Сроки вступления соглашения в силу в сообщении не называются.

С 1 июля 2013 года московские власти получили возможность самостоятельно штрафовать водителей за нарушения правил стоянки в зоне городского парковочного пространства и правил проезда грузовых автомобилей по городу.

Для оформления штрафных постановлений, как уточнили в департаменте транспорта, будут в том числе привлекаться пешие парковочные инспекторы, количество которых составит 70 человек. В настоящее время инспекторы патрулируют городское парковочное пространство и освобождают от посторонних предметов номера автомобилей, которые водители пытаются скрыть от автоматических комплексов фотовидеофиксации.

В планы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» также входит оснащение инспекторов смартфонами с программой, которая позволит фиксировать нарушения парковки и выписывать штрафы. Ранее сообщалось, что контролеры с такими устройствами начнут работу на улицах Москвы уже с 1 июня 2013 года.

В настоящее время нарушения правил парковки по всей Москве контролируются мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркон». Всего на территории столицы, по информации на портале открытых данных, организовано 205 маршрутов мобильных комплексов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/19/parking/



Другие новости

ГИБДД рассказала о лишении прав по новым правилам

Штрафные баллы водителей, предусмотренные новым законопроектом об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения, будут храниться только в электронной базе данных. Об этом «Российской газете» рассказали в ГИБДД России. При этом решение о лишении водителя прав за превышение...

ГИБДД отменила регистрацию автомобиля по месту жительства владельца

Министерство внутренних дел России разрешило регистрировать автомобили в любом подразделении ГИБДД страны без привязки к месту жительства владельца. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Владимиром Колокольцева, опубликовала 4 октября «Российская газета».

Госдума попросит ГИБДД расставить камеры пореже

Госдума России и движение "Свобода выбора" приступили к разработке проекта поправок в техническую документацию по установке камер видеофиксации нарушений, пишет газета "Известия". Согласно эти поправкам ГИБДД будет обязана расставлять камеры не более одной на километр дороги. Кроме того, такие...

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

Российские суды в первом полугодии 2013 года наложили на нарушителей правил дорожного движения (ПДД) вдвое большую сумму штрафов, чем за первые шесть месяцев 2012 года. Об этом свидетельствуют данные судебной статистики, опубликованные Верховным судом России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики