Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российские бумаги и рубль подрастут на улучшении внешнего фона

5 октября 09:56 | 83

МОСКВА, 5 окт ПРАЙМ. Российский рынок акций и рубль подрастут в начале дня на позитивном внешнем фоне и возвращении спроса на рисковые активы, полагают аналитики.

Рост стоимости нефти и снижение курса доллара на международном валютном рынке помогут укрепиться рублю, считают они.

Прогнозы

"Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса Мосбиржи с достаточно сильным приростом", говорит Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал".

Аналитик ожидает открытия индекса Мосбиржи с повышением в пределах 1%, в диапазоне 2865-2880 пунктов.

Повышение по индексу [MOEX: ALBK] РТС также возможно вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть, считает Антон Старцев из инвестгруппы "Олма".

"Первая реакция на диагноз президента США (Дональда Трампа, инфицированного коронавирусом ред.), вероятно, была избыточно негативной, теперь же трейдеры сосредоточились на запланированном на вторник выступлении главы ФРС, в котором ожидают услышать подтверждение планов поддержки ликвидности в течение длительного срока", добавляет он.

Внешний фон в преддверии начала новой торговой недели выглядит позитивно, отмечает и Андрей Кочетков из компании [MOEX: OFCB] "Открытие Брокер". "Акции в Японии, Гонконге, Южной Корее и Австралии демонстрируют уверенный рост. Фьючерсы на американские фондовые индексы также демонстрируют позитивную динамику на новостях о том, что Дональд Трамп может быть выписан из больницы в понедельник", говорит он.

На фоне возвращения спроса на рисковые активы нефть на азиатской сессии дорожала более чем на 2%, доллар дешевел против всех валют "большой десятки", кроме иены, при этом все валюты развивающихся рынков демонстрировали попытки роста, за исключением турецкой лиры, добавляет он.

Продажи валюты Минфином и Банком России и перепроданность рубля окажут поддержку национальной валюте, позволив продолжить курс на её укрепление, добавляет Константин Кочергин из банка [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный".

Аналитик ожидает, что в целом торги в паре "доллар-рубль" пройдут в диапазоне 77,5-78,5 рубля за доллар.

Внешний фон

Биржевые фондовые индексы США снизились в пятницу после новости о болезни Трампа. Но с утра фьючерсы на эти индексы растут.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) также сейчас прибавляют, причём значительно: японский индекс Nikkei 225 на 1,23%, австралийский S&P/ASX 200 на 2,59%, гонконгский индекс Hang Seng Index поднимается на 1,24%, южнокорейский KOSPI на 1,33%.

Стоимость нефти поднимается почти на 2%, до 40 долларов за баррель сорта Brent.

Курс евро растет на 0,08% к моменту фиксинга предыдущих торгов, до 1,1725 доллара.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций снизился по рублёвому индексу Мосбиржи в пятницу, обновив минимум с 24 июля на резко негативном внешнем фоне и дивидендных отсечках, долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС просел сильнее за счет ослабления рубля.

В итоге индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов упал на 1,29%, до 2852,42 пункта, долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС на 2,25%, до 1148,07 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы вырос на 84 копейки, до 78,2 рубля, курс евро на 77 копеек, до 91,63 рубля, также следует из данных Московской биржи.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201005/832111627.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться