Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ФАС выявила 20 картелей на рынке лекарств

5 октября 10:59 | 48

НОВОСИБИРСК, 5 окт ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба в первом полугодии 2020 года возбудила 20 картельных дел на фармацевтическом рынке России, в ближайшее время ожидается еще ряд громких дел, заявил журналистам начальник управления по борьбе с картелями [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС России Андрей Тенишев.

Он пояснил, что в этом году рост цен на лекарства вызван несколькими причинами, в том числе нарушением из-за пандемии международных экономических связей России и повышенным спросом на лекарства, однако "в мутной воде всегда пытается кто-то поймать рыбку".

"Только за первое полугодие 2020 года возбудили 20 картельных дел на фармацевтическом рынке, когда компании договаривались между собой с целью повышения цены на лекарства и лекарственные средства, и это далеко не все. Мы сейчас с Сергеем Григорьевичем (Гаврилов, глава УФАС по Новосибирской области ред.) обсудили расследование одного крупного картеля, корни которого нашли здесь, в Новосибирской области, но на самом деле он охватывает практически всю Россию. Принято решение, что центральный аппарат [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС будет дальше проводить проверки по этому делу", сказал Тенишев.

Также [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС выявила ряд крупных фармацевтических картелей, которые действуют на территории Красноярского края, один из них, по его словам, охватывает половину страны и имеет миллиардные обороты.

"Думаю, что до конца года у нас будет еще целый ряд достаточно больших и громких дел. К сожалению, многомиллионные штрафы и уголовная ответственность кого-то останавливает, а кого-то нет", отметил Тенишев.



Источник: https://1prime.ru/business/20201005/832112063.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться