или с помощью соц. сетей

Twitter упростит подачу жалоб на троллей из-за обиженной феминистки

просмотров: 311 | комментариев: 0 | дата: 29.07.2013 15:54

Twitter упростит подачу жалоб на троллей из-за обиженной феминистки

Сервис микроблогов Twitter тестирует упрощенный механизм подачи жалоб на пользователей. Об этом сообщил 27 июля в своем микроблоге глава британского подразделения компании Тони Ван (Tony Wang).

По словам Вана, механизм будет похож на тот, что уже есть в мобильной версии Twitter и клиенте сервиса для iOS. В обоих случаях пользователи могут пожаловаться на нарушающий правило твит непосредственно из меню этого сообщения.

Пока, отметил Тони Ван, пользователи могут жаловаться по стандартному механизму — заполнив специальную форму на сайте Twitter. Он также подчеркнул, что сервис заблокирует все аккаунты, которые нарушают установленные правила.

Заявление Вана прозвучало вскоре после скандала с угрозами в адрес феминистки Каролины Криадо-Перез (Caroline Criado-Perez). Как передает «Би-Би-Си», она обратилась в полицию, указав, что каждый час в течение 12 часов ей приходило по 50 твитов с угрозами. Интернет-пользователи запустили петицию с требованием к Twitter ввести кнопку, позволяющей пожаловаться на нарушителей. На момент заявления Тони Вана, отмечает The Next Web, петицию подписало 11 тысяч человек, а к понедельнику их число превысило 50 тысяч. Кроме того, как отмечает 29 июля «Би-Би-Си», британская полиция арестовала 21-летнего пользователя Twitter, который писал угрозы феминистке.

Каролина Криадо-Перез привлекла внимание СМИ, запустив кампанию с требованием выпустить в Великобритании банкноту с женским портретом. По ее словам, оскорбительные сообщения она начала получать после того, как 24 июля Банк Англии объявил, что писательница Джейн Остин заменит на десятифунтовых банкнотах Чарльза Дарвина.

Криадо-Перез рассказала журналистам, что она обращалась к представителю Twitter Марку Лаки (Mark Luckie) с жалобой на оскорбительные сообщения, но тот не ответил и закрыл свой аккаунт от посторонних. Форма для жалоб на сайте, на ее взгляд, является слишком громоздкой для случаев, когда идет большой поток оскорблений.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/29/abuseteam/



Другие новости

Китайскому вице-премьеру подарили YotaPhone

Вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну подарили YotaPhone — смартфон российского производства. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает РИА Новости. Чиновник в понедельник принял участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

Twitter упростит подачу жалоб на троллей из-за обиженной феминистки

Сервис микроблогов Twitter тестирует упрощенный механизм подачи жалоб на пользователей. Об этом сообщил 27 июля в своем микроблоге глава британского подразделения компании Тони Ван (Tony Wang).

Три четверти пользователей в России купят новогодние подарки в Сети

Около 78 процентов российских интернет-пользователей планируют хотя бы часть новогодних подарков в этом году приобрести онлайн. Об этом свидетельствуют данные исследования PayPal, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру». По словам респондентов, главными причинами покупки подарков через интернет...

Рэперу Snoop Dogg подарили PlayStation 4

Американский рэп-исполнитель Snoop Dogg опубликовал в сети фотографию с двумя игровыми консолями Sony PlayStation 4. Снимок размещен в сервисе Instagram.«Спасибо, Sony, за вашу поддержку!» — прокомментировал музыкант свой пост.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики