или с помощью соц. сетей

Microsoft ошибочно сочла свои сайты пиратскими

просмотров: 334 | комментариев: 0 | дата: 30.07.2013 16:32

Microsoft ошибочно сочла свои сайты пиратскими

Microsoft пожаловалась поисковику Google на свои собственные сайты. Как сообщает TorrentFreak, компания назвала Microsoft.com и MicrosoftStore.com в числе ресурсов с пиратским контентом, ссылки на который Google следует убрать из своей выдачи.

Запрос на удаление шести ссылок на страницы онлайн-магазина и основного сайта Microsoft, где содержатся данные технической поддержки и описания продуктов, от имени правообладателя в Google направила фирма LeakID, которая специализируется на борьбе с пиратством. Впрочем, страницы Microsoft из раздачи удалены не были: сотрудники Google обратили внимание на ошибку.

Усилия Microsoft по борьбе с пиратством не впервые заканчиваются конфузом. Так, например, в 2012 году в составленном компанией списке ресурсов, которые якобы незаконно распространяли предварительную версию Windows 8, оказались страницы «Би-Би-Си», CNN, «Википедии», а также поисковика Bing и киносервисов Rotten Tomatoes и AMC Theatres. Google тогда выполнила запрос об исключении этих ресурсов из своей выдачи лишь частично.

Борцы с пиратством регулярно направляют Google жалобы на материалы, опубликованные, по их мнению, с нарушением авторских прав. Такие запросы подкрепляются положениями американского Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Например, ранее в июле 2013 года телеканал HBO попросил поисковик убрать из выдачи ссылку на торрент-раздачу медиаплейера VLC. Хотя это приложение свободно распространяется в интернете, Google счел требование HBO обоснованным.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/29/microfail/



Другие новости

Клавиатура от Microsoft позволит печатать на смартфонах Apple одной рукой

Microsoft адаптирует для iOS виртуальную клавиатуру, которая используется на смартфонах Windows Phone. Об этом сообщает The Verge.В версии для устройств Apple пересмотрят режим раскладки клавиш под печать одной рукой. Символы будут отображаться веером. Чтобы правши и левши были в равных условиях,...

Генпрокуратура предложила без экспертизы блокировать сайты за экстремизм

Генпрокуратура России предложила разрешить региональным прокурорам блокировать сайты по подозрению в экстремизме без проведения экспертизы. Содержащий инструкцию приказ главы ведомства Юрия Чайки размещен на госпортале проектов нормативных правовых актов.

«Ведомости» узнали об отрицательном отзыве Кремля на антипиратский налог

Кремль отверг идею введения авторского сбора в интернете. Об этом пишут во вторник, 17 февраля, «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента, по информации издания, подготовило отрицательный отзыв на концепцию так называемого...

Сайт президента Украины приостановил прием петиций

На сайте президента Украины Петра Порошенко приостановлен сбор электронных петиций. Причина — многократные попытки технического вмешательства в работу системы, говорится в сообщении на веб-ресурсе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики