Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Проводится проверка ряда аэропортов по факту роста цен на топливо

6 октября 20:04 | 82

ПОНИЗОВКА (Крым), 6 окт ПРАЙМ. [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС проводит проверки ряда аэропортов по росту цен на топливо, сообщил журналистам глава [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас оснований для роста топлива никаких нет, потому что есть демпфер, который все это регулирует. Если есть такие ситуации, у нас есть ряд заявлений, мы сейчас их проверяем", сказал Артемьев.

"Я не могу пока сказать, чем закончится эта проверка, бывает иногда кому-то что-то кажется, кому-то что-то не кажется, мы должны установить это все для суда, объективно. Поэтому мы проводим соответствующие проверки по ряду аэропортов… если мы найдем там рост выше инфляции в условиях демпфера, который будет необъясним, будет монопольно высокая цена и будут оборотные штрафы", пояснил глава ФАС.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) ранее обратилась к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой проверить обоснованность скачка цен на авиатопливо в российских аэропортах. АЭВТ со ссылкой на информацию авиакомпаний отмечала, что по итогам проведенных ими тендеров на поставку топлива в период с 11 августа по 10 сентября стоимость керосина по сравнению с результатом предыдущих тендеров (в июле) изменилась следующим образом: аэропорт "Кольцово" (+62,1%), [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] "Домодедово" (+33,4%), "Жуковский" (+36%), Санкт-Петербург (+18%), Владивосток (+20,4%), Благовещенск (+21,1%), Иркутск (+28,1%), Краснодар (+48,4%), Красноярск (+48,6%).

Представитель Минтранса РФ ранее заявил, что ведомство обсудит скачок цен на авиатопливо с Минэнерго, Федеральной антимонопольной службой, авиакомпаниями и поставщиками. О результатах обсуждения пока не сообщалось.



Источник: https://1prime.ru/business/20201006/832123270.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться