Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Названа предельная цена российской вакцины от коронавируса

6 октября 20:55 | 65

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала предельную цену российской вакцины от коронавируса. По данным ведомства, стоимость одной дозы не превысит тысячу рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС Игоря Артемьева.

Он пояснил высокую цену препарата тем, что в настоящее время вакцины выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства нужен капитал. Однако в будущем стоимость лекарства будет только снижаться, сказал Артемьев.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что новая российская вакцина от коронавируса разработки центра [STOCK: INVECTOR] "Вектор" будет зарегистрирована в середине октября 2020 года. Ее клинические испытания завершились 30 сентября, препарат "ЭпиВакКорона" уже запатентован.

Первую вакцину от коронавируса в России разработал центр имени Гамалеи, она получила название "Спутник V". Массовое производство препарата стартовало 15 августа, первыми его получат медики и граждане из групп риска. Массовую вакцинацию от коронавируса запустят в 2021 году.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/06/fas/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться