Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Экс-канцлер Германии подаст в суд на немецкое издание из-за интервью с Навальным

8 октября 00:50 | 45

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер намерен подать в суд на немецкое издание Bild из-за публикации интервью с Алексеем Навальным. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шредера, газета распространила необоснованные заявления Навального о том, что немецкий политик якобы получает "тайные платежи" от российских властей, и не предоставила ему возможности прокомментировать их. Он отметил, что даже сам Навальный признал отсутствие каких-либо доказательств своих обвинений.

Председатель совета директоров [MOEX: ROSN] "Роснефти" и глава комитета акционеров [NYSE: JWN] Nord Stream также подчеркнул, что подобные действия серьезно нарушили его личные права, и он намерен юридическими методами восстановить их.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция готовят пакет санкций, согласно которому за инцидент с Навальным могут быть наказаны некие сотрудники ГРУ. На данный момент известно, что Париж и Берлин направят в конце недели свои предложения европейским партнерам.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы "Новичок". В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан, после реабилитации он намерен вернуться в Россию.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/08/sud/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться