или с помощью соц. сетей

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

просмотров: 207 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2013 19:08

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк. Об этом сообщает Korrespondent.net.

По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.

«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Конфеты «Рошен»

Это сладкое слово претензии

Онищенко не понравились украинские конфеты
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/06/marker/



Другие новости

Рост акций «АвтоВАЗа» на 17 процентов объяснили инсайдом

Акции «АвтоВАЗа» на Московской бирже 13 августа могли подорожать в связи с распространением инсайдерской информации. Об этом в номере от 14 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на участников российского фондового рынка.

Изменились правила маркировки алкоголя

Правительство ввело новые федеральные специальные марки для маркирования алкоголя. В частности, на бутылках появятся стикеры с надписью «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)», «Вина ликерные (особые)» и «Спиртные напитки (особые)».

«ВТБ 24» объяснил рекордный рост вкладов притоком средств госслужащих

Средства физических лиц в банке «ВТБ 24» за январь-июнь этого года увеличились на 163,6 миллиарда рублей. Об этом, как сообщается на сайте газеты «Ведомости», заявил президент розничного банка группы ВТБ Михаил Задорнов. Для сравнения, за весь 2012 год прирост вкладов составил 147 миллиардов рублей.

Нацбанк Украины объяснил падение курса гривны праздниками

Падение курса украинской гривны связано с избыточным спросом на валюту из-за большого количества праздников на Украине и в мире в январе. Об этом, как сообщают «Украiнськие Новини», заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.Снижение курса гривны, как отметил замглавы НБУ,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики