или с помощью соц. сетей

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

просмотров: 204 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2013 19:08

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк. Об этом сообщает Korrespondent.net.

По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.

«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Конфеты «Рошен»

Это сладкое слово претензии

Онищенко не понравились украинские конфеты
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/06/marker/



Другие новости

Нацбанк Украины объяснил падение курса гривны праздниками

Падение курса украинской гривны связано с избыточным спросом на валюту из-за большого количества праздников на Украине и в мире в январе. Об этом, как сообщают «Украiнськие Новини», заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.Снижение курса гривны, как отметил замглавы НБУ,...

Россельхознадзор подумает о запрете ввоза украинской свинины

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель ведомства Алексей Алексеенко. По его словам, служба обеспокоена распространением вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и...

В Киеве объяснили дефицит продовольствия спекуляциями

Дефицит продуктов в украинских магазинах вызван спекуляциями, запасов продовольствия в стране достаточно. Об этом заявил в эфире телеканала ТСН министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Постпред России при ЕС объяснил активизацию проекта «Северный поток-2»

Россия активизировала работу по «Северному потоку-2» не потому, что заморожен «Турецкий поток». Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постоянного представителя России при Европейском союзе Владимира Чижова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики