или с помощью соц. сетей

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

просмотров: 224 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2013 19:08

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк. Об этом сообщает Korrespondent.net.

По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.

«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Конфеты «Рошен»

Это сладкое слово претензии

Онищенко не понравились украинские конфеты
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/06/marker/



Другие новости

Unicredit задумался об уходе с украинского рынка

Итальянский банк Unicredit рассмотрит возможность продажи своего украинского актива — Укрсоцбанка. Об этом 3 октября сообщило агентство Reuters со ссылкой на генерального директора кредитного учреждения Федерико Гиццони (Federico Ghizzoni).

Россия запретила импорт украинского «Мистера Мускула»

Роспотребнадзор запретил импорт чистящих средств «Мистер Мускул» с Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу санитарного ведомства. Под запрет также попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid.

СМИ сообщили о переходе под контроль Рината Ахметова украинского завода Evraz

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежащий Evraz, перешел под управление компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к металлургическим холдингам. Собеседники издания уточняют, что компания Ахметова...

Яценюк потребовал от России списать часть украинского долга

Россия должна согласиться на общие условия реструктуризации долга Украины размером в 3 миллиарда долларов и списать его часть. Киев не намерен предлагать Москве каких-либо особых вариантов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики