или с помощью соц. сетей

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2013 19:08

Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк. Об этом сообщает Korrespondent.net.

По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.

«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Конфеты «Рошен»

Это сладкое слово претензии

Онищенко не понравились украинские конфеты
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/06/marker/



Другие новости

Рост акций «АвтоВАЗа» на 17 процентов объяснили инсайдом

Акции «АвтоВАЗа» на Московской бирже 13 августа могли подорожать в связи с распространением инсайдерской информации. Об этом в номере от 14 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на участников российского фондового рынка.

В Киеве объяснили дефицит продовольствия спекуляциями

Дефицит продуктов в украинских магазинах вызван спекуляциями, запасов продовольствия в стране достаточно. Об этом заявил в эфире телеканала ТСН министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Нулевой эффект вступления России в ВТО объяснили дешевым рублем

Эффект от вступления России в ВТО оказался незаметным для экономики из-за ослабления рубля и нестабильности глобальной экономики. Об этом заявил министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает ИТАР-ТАСС.

Онищенко отвел годы на возвращение в Россию украинских конфет

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять несколько лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики