или с помощью соц. сетей

Парламент Туниса приостановил свою работу

просмотров: 256 | комментариев: 0 | дата: 07.08.2013 02:51

Парламент Туниса приостановил свою работу

Спикер Национальной конституционной ассамблеи Туниса Мустафа Бен Джафар во вторник, 6 августа, объявил, что законодательный орган приостанавливает свою деятельность. Как передает Reuters со ссылкой на государственное информагентство Туниса, парламент не будет работать до тех пор, пока не начнутся переговоры между правительством и оппозицией и не будет разрешен политический кризис.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, у здания Ассамблеи в пригороде столицы страны, города Тунис, собралась толпа демонстрантов. По оценке полиции, там находится около 40 тысяч человек. Они требуют отставки правящей коалиции во главе с исламистским движением «Эннада».

Оппозиция, выступающая с позиций светского государства, требует отставки правительства, состоящего преимущественно из исламистов, и роспуска парламента, который в настоящее время работает над проектом новой конституции.

Волна антиправительственных демонстраций захлестнула Тунис после произошедшего в конце июля убийства лидера светской оппозиции Мохамеда аль-Брахми, в котором его сторонники обвиняют исламистов. 2 августа крупнейший тунисский профсоюз поставил правительству ультиматум с требованием уйти в отставку в течение недели.

Премьер-министр Туниса Али Лараед ранее предложил провести парламентские выборы в декабре 2013 года и заявил, что до этого времени правительство в отставку не уйдет. Лараед настаивает на том, что выборы должны пройти только после того, как будет завершена работа над текстом конституции.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/07/assembly/



Другие новости

Главу «Укравтодора» избили на рабочем месте

Глава «Укравтодора» Андрей Батищев избит подрядчиками на своем рабочем месте. Об этом сообщил в четверг, 24 декабря, в Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

США подготовят санкции против Ирана за разработку баллистических ракет

Администрация президента США Барака Обамы готовит санкции в отношении почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за содействие в развитии ракетной программы Тегерана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Асад назначил дату проведения парламентских выборов в Сирии

Президент Сирии Башар Асад назначил проведение парламентских выборов на 13 апреля. Об этом сообщает Reuters. Соответствующий указ, как отмечает агентство SANA, глава Арабской Республики подписал в понедельник, 22 февраля.

Парламент отказался утвердить указ Мадуро о режиме ЧП в экономике

Парламент Венесуэлы, в котором большинство принадлежит оппозиции, отказался утверждать изданный президентом Николасом Мадуро указ о чрезвычайном экономическом положении. Об этом пишет El Universal.Соответствующее заявление новый глава Национальной ассамблеи Энри Рамос сделал после того как...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики