или с помощью соц. сетей

Парламент Туниса приостановил свою работу

просмотров: 241 | комментариев: 0 | дата: 07.08.2013 02:51

Парламент Туниса приостановил свою работу

Спикер Национальной конституционной ассамблеи Туниса Мустафа Бен Джафар во вторник, 6 августа, объявил, что законодательный орган приостанавливает свою деятельность. Как передает Reuters со ссылкой на государственное информагентство Туниса, парламент не будет работать до тех пор, пока не начнутся переговоры между правительством и оппозицией и не будет разрешен политический кризис.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, у здания Ассамблеи в пригороде столицы страны, города Тунис, собралась толпа демонстрантов. По оценке полиции, там находится около 40 тысяч человек. Они требуют отставки правящей коалиции во главе с исламистским движением «Эннада».

Оппозиция, выступающая с позиций светского государства, требует отставки правительства, состоящего преимущественно из исламистов, и роспуска парламента, который в настоящее время работает над проектом новой конституции.

Волна антиправительственных демонстраций захлестнула Тунис после произошедшего в конце июля убийства лидера светской оппозиции Мохамеда аль-Брахми, в котором его сторонники обвиняют исламистов. 2 августа крупнейший тунисский профсоюз поставил правительству ультиматум с требованием уйти в отставку в течение недели.

Премьер-министр Туниса Али Лараед ранее предложил провести парламентские выборы в декабре 2013 года и заявил, что до этого времени правительство в отставку не уйдет. Лараед настаивает на том, что выборы должны пройти только после того, как будет завершена работа над текстом конституции.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/07/assembly/



Другие новости

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией

В России c 1 января 2016 года вступило в силу постановление правительства о приостановке безвизового режима с Турцией.«Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — заявил глава МИД России Сергей Лавров.Анкара в начале...

Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет отрицательное решение по его жалобе. Об...

Венесуэльская оппозиция получила квалифицированное большинство в парламенте

Оппозиция по итогам состоявшихся парламентских выборов получила квалифицированное большинство, то есть более 100 мест, в Национальной ассамблее Венесуэлы. Об этом свидетельствуют данные, представленные национальным избирательным советом страны.

Путин внес в Госдуму законопроект о приостановке договора о ЗСТ с Украиной

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Об этом, как передает ТАСС, сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики