или с помощью соц. сетей

Арестованный сторонник Навального подал заявление о ложном доносе

просмотров: 205 | комментариев: 0 | дата: 17.08.2013 17:27

Арестованный сторонник Навального подал заявление о ложном доносе

Политический активист Олег Козловский, арестованный на десять суток за сопротивление полиции во время обыска в квартире, где хранились агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, потребовал возбудить дело о заведомо ложном доносе. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

Активист уже подал в полицию заявление. В нем он требует привлечь к уголовной ответственности неизвестного, сообщившего в полицию о взрывчатке, якобы хранившейся в съемной квартире сторонников Навального на Чистопрудном бульваре. Как объяснял журналистам местный участковый, именно этот звонок стал формальным основанием для вскрытия двери в квартиру, где заперлись активисты.

Кроме того, отмечает адвокат Козловского, в ближайшее время будет подана жалоба на действия полиции при обыске. Помимо самого активиста такую жалобу намерена подать и хозяйка квартиры, давшая полицейским согласие на осмотр помещения, но не на вскрытие двери с болгаркой.

Полиция ранее озвучивала и другую версию причин, побудивших ее сотрудников взломать дверь. По словам представителей правоохранительных органов, из помещения пошел дым, и полиция решила проникнуть в квартиру для того, чтобы обеспечить безопасность остальных жильцов.

О незаконном изготовлении в квартире на Чистопрудном бульваре агитационных материалов в поддержку Навального сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, являющийся одним из конкурентов оппозиционера в борьбе за пост мэра Москвы. Левичев и сам приехал к квартире вместе с полицией и еще несколькими справороссами.

Обыск в квартире, которую снимали сторонники Навального, прошел вечером 13 августа. В помещении задержали четырех активистов, которые, как утверждают в правоохранительных органах, пытались оказать полицейским сопротивление. Двух активистов суд арестовал на десять суток, еще двое отделались штрафами в тысячу рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/16/donos/



Другие новости

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО Васильевой

Большинство россиян (70 процентов) высказались против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом «Интерфаксу» сообщили социологи «Левада-Центра». Восемь процентов респондентов поддержали решение суда об УДО.

ОСК подаст в суд на Украину за непоставку двигателей для кораблей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) собирается подать в суд на Украину за отказ поставлять газотурбинные двигатели (ГТД). Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Спасавшему замерзавших людей в Оренбуржье полицейскому подарили квартиру

Полицейскому Даниле Максудову, отморозившему себе руки при спасении людей в снежном заторе в Оренбургской области, местные власти подарили квартиру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора региона Ольга Курганская.

Папа и патриарх обменялись символическими подарками

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск по итогам первой встречи, которая прошла в Гаване, обменялись символическими подарками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики