или с помощью соц. сетей

Белорусский футболист отказался от иска к РФС

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 20.08.2013 14:44

Белорусский футболист отказался от иска к РФС

Защитник футбольного клуба «Краснодар» Александр Мартынович отказался от иска к Российскому футбольному союзу (РФС). Об этом, как сообщает Sports.ru, стало известно во время заседания Хамовнического районного суда Москвы, которое прошло 20 августа.

Мартынович просил у суда определить статус иностранных игроков в российском футболе. Защитник, у которого помимо российского есть белорусский паспорт, с сезона-2013/14 считается легионером, поскольку выступает за сборную Белоруссии.

Информация об иске Мартыновича к РФС появилась в СМИ в конце июля, хотя заявление в суд было подано в середине мая. Сообщалось, что белорус требовал отменить лимит на легионеров. Но через некоторое время коммерческий директор «Краснодара» Арам Фундукян разъяснил, что Мартынович не добивается отмены лимита, а хочет выяснить свой статус.

Узнав об иске белорусского игрока, вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что Мартынович не должен вмешиваться не в свои дели, а также посоветовал Мартыновичу, если ему что-то не нравится, уехать обратно в Белоруссию.

С сезона-2013/14 легионером считается любой футболист, который не имеет права играть за сборную России. На поле в матчах премьер-лиги и Кубка России может находиться не более семи иностранцев одновременно. По прежним правилам, обладатели российских паспортов легионерами не считались, даже если играли за другие национальные команды.

Мартынович выступает за «Краснодар» с 2010 года, а о этого он играл за минское «Динамо». В составе сборной Белоруссии 25-летний Мартынович провел 28 матчей, забив два гола.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/20/martynovich/



Другие новости

Футболисту ампутировали четыре пальца ноги после аварии автобуса в Венесуэле

Футболисту аргентинского «Уракана» Патрисио Торансо, госпитализированному после аварии клубного автобуса, частично ампутировали четыре пальца на левой ноге. Об этом сообщает Marca.Торансо и тренер клуба по физической подготовке Пабло Сантелла подверглись хирургическому вмешательству в связи с...

Футболист «Шальке» рассказал о приглашении в сборную России

Полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер получил приглашение в сборную России от главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Об этом футболист рассказал «Спорт-Экспрессу».«Я разговаривал со Слуцким в Гельзенкирхене после матча с "Вердером". Познакомились, обговорили все — в...

Футболиста «Баварии» уличили в пьянстве на тренировочном сборе

Полузащитник немецкого футбольного клуба «Бавария» Артуро Видаль во время зимнего сбора команды в Катаре неоднократно употреблял алкоголь. Об этом сообщает издание Sport Bild.По информации источника, 28-летний чилиец часто покидал тренировочную базу клуба и возвращался обратно в нетрезвом виде.

Коломойский отказался выплатить долги игрокам своего футбольного клуба

Владелец футбольного клуба «Днепр» украинский бизнесмен Игорь Коломойский отказался исполнить решение суда и расплатиться по долгам перед тренерами и игроками. Об этом сообщает Vgorode.ua.Сумма задолженности составляет порядка 1,7 миллиона евро. По этой причине клуб в ближайшее время может быть...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики