или с помощью соц. сетей

В Айове бывший надзиратель застрелил сбежавшего заключенного

просмотров: 287 | комментариев: 0 | дата: 21.08.2013 13:04

В Айове бывший надзиратель застрелил сбежавшего заключенного

Заключенный Родни Лонг (Rodney Long), сбежавший из тюрьмы в Айове, был через четыре дня после побега застрелен 71-летним жителем штата Джеромом Модерли (Jerome Mauderly). Об этом сообщает NBC News.

В полиции сообщили, что не намерены возбуждать дело против Модерли, потому что он действовал в рамках самообороны, передает CNN. У сбежавшего заключенного было самозарядное оружие. Кроме того, Модерли знал, что Лонг находится в розыске.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 20 августа. Лонг, скрываясь от полиции, проник в дом к Модерли, ранее работавшего тюремным надзирателем. Преступник взял в заложники пожилого мужчину с супругой и отключил все телефоны. Через четыре часа Маудерли удалось взять свой дробовик и он одним выстрелом убил Лонга.

Родни Лонг в пятницу, 16 августа, сбежал из исправительного учреждения Кларинды в штате Айова. Он был приговорен к тюремному сроку за кражу.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/21/oldman/



Другие новости

Австралия признала работу «Заключенного Икс» на израильское правительство

Австралия впервые официально признала, что обладатель двойного гражданства Бен Зигир, скончавшийся в 2010 году в тюрьме недалеко от Тель-Авива, работал на израильское правительство. Об этом со ссылкой на заявление австралийского министра иностранных дел Боба Карра (Bob Carr) сообщает Agence...

Заключенному дали 24 года за побег на вертолете

Вологодский областной суд приговорил Алексея Шестакова, сбежавшего из колонии на вертолете, к 24 годам лишения свободы. Об этом 28 января сообщает агентство «Интерфакс». Первые пять лет Шестаков проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии особого режима.

По факту смерти заключенного в Челябинске возбудили дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти заключенного колонии номер 8, скончавшегося 19 января в штрафном изоляторе. Об этом 23 января сообщает агентство «Интерфакс». По версии СК, причиной смерти заключенного Рустама Мурзагулова стала закрытая черепно-мозговая травма.

ФСИН пообещала 100 тысяч за сбежавшего из СИЗО наркоторговца

ФСИН объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию об узбекском наркоторговце Фаррухе Тошматове, который сбежал из московского СИЗО, выдав себя за другого арестанта. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 11 июля заявил начальник столичного управления ведомства Анатолий Тихомиров.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики