Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Американские рынки растут на фоне сезона отчетностей

14 октября 17:24 | 40

МОСКВА, 14 окт ПРАЙМ. Основные американские фондовые индексы в среду поднимаются, инвесторы отыгрывают начало сезона корпоративных отчетностей, продолжая оценивать перспективы по принятию пакета поддержки в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.08 мск индекс Dow [NYSE: JLL] Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,23% до 28747,1 пункта, индекс высокотехнологичных компаний [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ на 0,34%, до 11904,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,31%, до 3522,9 пункта.

Инвесторы продолжают отыгрывать начало сезона отчетностей. Во вторник о своих результатах отчитались банки JP [NYSE: MS] Morgan Chase и [NYSE: C] Citigroup, чьи показатели прибыли и выручки превзошли ожидания рынка. В среду свои финотчеты опубликовали банки [NYSE: BAC] Bank of [NYSE: BAC] America [NYSE: JLL] Corp. (BofA), [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Goldman [NYSE: GS] Sachs и [NYSE: WFC] Wells [NYSE: WFC] Fargo.

Результаты [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Goldman [NYSE: GS] Sachs оказались лучше ожиданий. По итогам третьего квартала разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 9,68 доллара, прогноз предполагал показатель на уровне в 5,45 доллара. Выручка за три отчетных месяца поднялась на 30% и достигла 10,78 миллиарда долларов, эксперты ожидали выручку в 9,32 миллиарда. Бумаги банка дорожают на торгах на 0,2%.

Результаты BofA и [NYSE: WFC] Wells [NYSE: WFC] Fargo лишь частично превзошли ожидания рынков. Выручка BofA в третьем квартале снизилась на 11% и оказалась хуже ожиданий, тогда как разводненная прибыль на акцию сократилась слабее прогнозов. Выручка же [NYSE: WFC] Wells [NYSE: WFC] Fargo за три месяца сократилась на 14%, но оказалась лучше ожиданий, а прибыль на акцию не оправдала прогнозов экспертов. Акции банков дешевеют на торгах на 2,6% и 3,2% соответственно.

"Рынки сегодня практически взяли перерыв, продолжая переваривать недавний рост. Они готовятся к сезону отчетностей и продолжающейся дискуссии из Вашингтона по поводу плана стимулирования, которая, похоже, нисколько не продвинулась по сравнению с тем, что было пару дней назад", прокомментировал агентству Рейтер старший рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик ( [NYSE: RYAL] Ryan Detrick).



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201014/832164300.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться