Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Цены на нефть перешли к росту на ослаблении доллара

14 октября 19:11 | 31

МОСКВА, 14 окт ПРАЙМ. Мировые цены на нефть перешли к росту, вечером среды прибавляя уже более 1,6% по основным маркам вследствие ослабления курса доллара, который корректируется после ралли предыдущих дней, WTI при этом вновь пересекла круглую отметку в 40 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.51 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,6%, до 43,13 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI на 1,69%, до 40,88 доллара за баррель.

Поддержку нефтяным котировкам нефти, которые днем торговались в [MOEX: KRSB] "красной" зоне, оказало ослабление курса доллара в частности в паре с фунтом стерлингом доллар дешевел на 1% на фоне новостей о Brexit. По данным СМИ, Великобритания и ЕС продолжат переговоры после установленного дедлайна. Весьма заметно и ослабление американской валюты против японской и европейской. Поэтому нефть стала дешевле для держателей иностранной валюты, что поддержало спрос на сырье.

Кроме того, трейдеры ожидают публикации еженедельных данных о запасах нефти в США со стороны минэнерго США (EIA). Аналитики прогнозируют снижение запасов нефти в стране на 3,4 миллиона баррелей.

В то же время ранее в среду Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе отметило, что рынок нефти остается "хрупким", а его возможности поглотить дополнительное предложение, которое скоро последует за ослаблением условий о сокращении добычи в рамках ОПЕК+, ограничены.

"Из-за доллара, EIA и предупреждения МЭА, которое может повлиять на будущую политику ОПЕК, настроения на рынке стали "бычьими", приводит агентство Рейтер слова директора отдела по энергетическим фьючерсам Mizuho Боба Ёгера (Bob Yawger).



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201014/832165036.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться