или с помощью соц. сетей

Microsoft заподозрили в подкупе чиновников в России

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 22.08.2013 12:32

Microsoft заподозрили в подкупе чиновников в России

Власти США начали расследование дачи взяток компанией Microsoft в России и Пакистане. Об этом со ссылкой на анонимные источники 22 августа сообщает издание The Wall Street Journal.

Следствие в отношении компьютерной компании ведется Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). По данным The Wall Street Journal, в России официальные дилеры Microsoft давали взятки чиновникам одной из государственных телекоммуникационных компаний с целью получения выгодных контрактов. Инцидент произошел в марте 2013 года. Тогда же о нем было доложено руководству Microsoft. В Пакистане Microsoft якобы оплатила элитный отдых чиновника из Пенджаба с супругой в 2009 году. Три месяца спустя после этого компания выиграла в Пенджабе тендер на 9 миллионов долларов. В обоих случаях американские власти и топ-менеджмент компании были оповещены инсайдерами. В самой Microsoft пообещали провести внутреннюю проверку и полностью сотрудничать со следствием.

Ранее в марте 2013 года американская газета уже сообщала, что Microsoft подозревают в подкупе китайских госслужащих и неподобающих бизнес-практиках в Румынии и Италии. Тогда представители американского Минюста и SEC начали предварительное расследование.

Американским компаниям запрещено давать взятки иностранным чиновникам с 1977 года, когда был принят Закон о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). В 2010 году законодательство США в сфере противодействия коррупции было расширено — осведомители властей о незаконных практиках предпринимательства могут получить до 30 процентов наложенного властями штрафа.

Правительство США активно применяет FCPA как против американских компаний, так и против местных представительств зарубежных корпораций. В 2013 году французская Total согласилась выплатить 398 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии SEC. В 2008 году Siemens была вынуждена выплатить американским властям свыше 1,3 миллиардов долларов штрафов за нарушение FCPA.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/22/bribes/



Другие новости

Путин поручил чиновникам помочь Россельхозбанку

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о докапитализации Россельхозбанка (РСХБ) и расчистке баланса организации от плохих активов. Об этом в номере от 25 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Балмер попрощался с Microsoft криками и танцами

Глава Microsoft Стив Балмер во время прощальной речи на своем последнем годовом собрании сотрудников устроил танцы с прыжками и криками. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на неназванные источники.

Microsoft сократила бонус Балмеру

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер по итогам 2013 финансового года получит бонус в размере 550 тысяч долларов. Об этом сообщается в материалах Microsoft, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Миланский филиал Bank of China заподозрили в отмывании преступных доходов

Прокуратура Италии намерена предъявить обвинения филиалу Bank of China в Милане в отмывании преступных доходов, сообщает BBC News. По версии прокуроров, банк получал комиссионные от переводов денег, заработанных на проституции, изготовлении фальшивых купюр, трудовой эксплуатации и уклонении от...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики