или с помощью соц. сетей

Microsoft заподозрили в подкупе чиновников в России

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 22.08.2013 12:32

Microsoft заподозрили в подкупе чиновников в России

Власти США начали расследование дачи взяток компанией Microsoft в России и Пакистане. Об этом со ссылкой на анонимные источники 22 августа сообщает издание The Wall Street Journal.

Следствие в отношении компьютерной компании ведется Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). По данным The Wall Street Journal, в России официальные дилеры Microsoft давали взятки чиновникам одной из государственных телекоммуникационных компаний с целью получения выгодных контрактов. Инцидент произошел в марте 2013 года. Тогда же о нем было доложено руководству Microsoft. В Пакистане Microsoft якобы оплатила элитный отдых чиновника из Пенджаба с супругой в 2009 году. Три месяца спустя после этого компания выиграла в Пенджабе тендер на 9 миллионов долларов. В обоих случаях американские власти и топ-менеджмент компании были оповещены инсайдерами. В самой Microsoft пообещали провести внутреннюю проверку и полностью сотрудничать со следствием.

Ранее в марте 2013 года американская газета уже сообщала, что Microsoft подозревают в подкупе китайских госслужащих и неподобающих бизнес-практиках в Румынии и Италии. Тогда представители американского Минюста и SEC начали предварительное расследование.

Американским компаниям запрещено давать взятки иностранным чиновникам с 1977 года, когда был принят Закон о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). В 2010 году законодательство США в сфере противодействия коррупции было расширено — осведомители властей о незаконных практиках предпринимательства могут получить до 30 процентов наложенного властями штрафа.

Правительство США активно применяет FCPA как против американских компаний, так и против местных представительств зарубежных корпораций. В 2013 году французская Total согласилась выплатить 398 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии SEC. В 2008 году Siemens была вынуждена выплатить американским властям свыше 1,3 миллиардов долларов штрафов за нарушение FCPA.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/22/bribes/



Другие новости

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики