или с помощью соц. сетей

Акции Hewlett-Packard обвалились на 12 процентов

просмотров: 147 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 21:57

Акции Hewlett-Packard обвалились на 12 процентов

Акции Hewlett-Packard в начале торгов 22 августа на американских биржах упали на 12 процентов, став одними из лидеров обвала. Для сравнения, индекс Dow Jones за то же время поднялся на 0,28 процента до 14,9 тысячи пунктов, а Nasdaq — на 0,87 процента до 3613 пунктов.

Ценные бумаги HP начали резко дешеветь на фоне финансового отчета компании за третий финансовый квартал. По его итогам чистая прибыль компании составила 1,39 миллиарда долларов, или по 71 центу на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали лишь 61 цент на акцию.

Результаты HP выглядят особенно впечатляющими на фоне прошлого года, когда за третий квартал чистый убыток составил более 8,8 миллиарда долларов. Тем не менее, инвесторы стали активно продавать акции HP из-за сокращения выручки на 8,2 процента.

В рамках публикации финансовых результатов HP также объявил о нескольких кадровых перестановках. Так, Дэйв Донателли (Dave Donatelli), который ранее рассматривался как один из потенциальных претендентов на пост исполнительного директора, стал руководить отделом, который занимается распознаванием перспективных технологий на ранней стадии (identifying early-stage technologies).

Акции Hewlett-Packard с начала года выросли на 63 процента, даже несмотря на то что компания перестала считаться крупнейшим производителем компьютеров в мире, уступив это звание Lenovo. При этом за последние пять лет они подешевели вдвое.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/22/hp/



Другие новости

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Бывшим акционерам ЮКОСа выплатят компенсации

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

ФАС отвергла прогнозы о росте цен на бензин в связи с повышением акцизов

Необоснованного роста цен на бензин в связи с повышением акцизов не будет, цены изменятся в пределах инфляции. Такую позицию высказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.

Цены на нефть обвалились до 33 долларов за баррель

Резкое снижение цен на нефть зафиксировано на лондонской бирже. По состоянию на 9.25 мск баррель Brent на этой площадке стоил 33,08 доллара при том, что накануне нефть тут торговалась в районе отметки 35 долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики