или с помощью соц. сетей

ВТБ отказался выпускать облигации для Мозамбика

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 15:22

ВТБ отказался выпускать облигации для Мозамбика

Группа ВТБ отказалась от организации выпуска облигаций для Мозамбика. Об этом 22 августа сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу африканского подразделения ВТБ Амилкара Барроса.

Причиной отказа от сотрудничества с Мозамбиком в ВТБ назвали политическую нестабильность. В августе 2013 года в стране возобновились столкновения оппозиционной вооруженной группировки Ренамо (Renamo) c правительственными силами, в результате которых погибли, по различным данным, от 2 до 36 человек. По словам Барроса, помимо ВТБ свою работу с южноафриканским государством могут приостановить и другие компании.

Мозамбик намеревался выпустить долговые обязательства для финансирования инфраструктурных проектов, связанных с добычей природного газа. Точная сумма отмененного выпуска не сообщается.

Отказ ВТБ от выпуска облигаций для Мозамбика не означает прекращения операций кредитного учреждения в Африке, отметил председатель африканского направления российского банка Игорь Скворцов. ВТБ планирует инвестиции в разработку углеводородов в Нигерии и Анголе, а также в Уганде. В Анголе российская компания начала переговоры о выпуске долговых обязательств на сумму около миллиарда долларов. ВТБ также присматривается к финансированию строительства портов в Намибии.

В прошлом году западные энергетические компании обнаружили на шельфе африканского государства значительные месторождения природного газа. Помимо углеводородов в Мозамбике расположены богатые залежи алюминиевых бокситов, редкоземельных элементов и угля. Добыча сырья может помочь Мозамбику совершить скачок в развитии. В 2012 году страна заняла предпоследнее 185 место в мировом рейтинге Индекса человеческого развития ООН.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/22/reject/



Другие новости

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает

Минэкономразвития отказалось вводить налог на богатых

Минэкономразвития составило проект антикризисного плана на 2016 год. Ожидается, что его обсудят на совещании у президента России Владимира Путина 27 января. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственные документы и источники.

Nissan сократил выпускаемый в России модельный ряд

Nissan приостановил выпуск хетчбэка Nissan Tiida и сократил производство седана Nissan Sentra на заводе в Ижевске, пишут «Ведомости».Представитель компании пояснил, что такое решение принято в связи с серьезным падением спроса на новые автомобили в России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики