или с помощью соц. сетей

Исполком СНГ уличил украинцев в фальсификациях

просмотров: 194 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 13:26

Исполком СНГ уличил украинцев в фальсификациях

Исполнительный комитет СНГ опроверг информацию о том, что он якобы рассылал некое письмо по поводу сложностей, испытываемых украинскими экспортерами на границе с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Исполкому СНГ ничего не известно о существовании такого документа. Письма, на которое ссылаются СМИ, не существует», — заявил агентству представитель пресс-службы исполкома.

Информацию о том, что исполнительный орган СНГ якобы отреагировал на действия российских таможенников, ранее распространило правительство Украины (соответствующий текст был размещен на сайте правительства, его также распространили местные СМИ).

В сообщении утверждалось, что из исполкома пришло письмо, в котором выражена готовность «содействовать урегулированию таможенных осложнений между Украиной и Российской Федерацией». «Исполком СНГ понимает обеспокоенность Украины фактами усиления таможенного контроля традиционного украинского экспорта. Одностороннее введение таможенных ограничений противоречит Соглашению о создании зоны свободной торговли между странами СНГ», — говорилось далее.

В сообщении также отмечалось, что исполком напомнил о праве Украины обратиться в Экономический суд СНГ.

В середине августа, напомним, стало известно, что украинские экспортеры испытывают трудности при прохождении товаров через российскую таможню. Как заявили в Федерации работодателей Украины, из-за ужесточения режима проверок экспорт в Россию фактически остановлен.

В украинских СМИ расценили происходящее как давление на республику, направленное на то, чтобы заставить ее отказаться от интеграции с Евросоюзом и сделать выбор в пользу Таможенного союза с Россией. Советник президента РФ Сергей Глазьев, в свою очередь, заявил, что ужесточение контроля на границе является профилактической мерой, введенной в преддверии возможного подписания соглашения между Украиной и ЕС (которое повлечет за собой изменение режима таможенного администрирования со стороны России).

20 августа Федеральная таможенная служба России сообщила, что контроль вновь осуществляется в штатном режиме. В то же время президент РФ Владимир Путин предупредил, что в случае, если Украина все же подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, страны Таможенного союза будут вынуждены принять защитные меры.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/23/sng/



Другие новости

Джеб Буш уличил Путина в намерении бросить США вызов

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш считает, что российский лидер Владимир Путин стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News в воскресенье, 20 декабря.«Мы теряем влияние в...

Минфин рассказал украинцам о переговорах с кредиторами

Министр финансов Украины Наталья Яресько выступила с официальным обращением к гражданам страны, в котором рассказала о ходе переговоров с кредиторами. Его текст опубликован на сайте министерства в пятницу, 26 июня.

Напавший на Яценюка депутат рассказал о вине правительства в обнищании украинцев

Депутат Верховной Рады Украины Олег Барна, пытавшийся оттащить от трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что решился на этот шаг из-за коррумпированности и непрофессионализма правительства. Об этом он написал в Facebook.

Аксенов рассказал о попытках Киева скрыть от украинцев успехи Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украина отгораживается от полуострова противотанковыми рвами и окопами, сообщает РИА Новости. Таким образом, по словам чиновника, руководство соседнего государства старается помешать своим гражданам увидеть, как российский полуостров меняется в лучшую сторону.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики