или с помощью соц. сетей

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 18:08

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

Акции «Фармстандарта» на Московской бирже днем 23 августа подешевели сразу на 37,5 процента до отметки в 1065 рублей за одну ценную бумагу. При этом, как видно из данных биржи в секторе торгов Т+2, с акциями «Фармстандарта» была заключена лишь одна сделка.

Судя по архивным данным Московской биржи, акции «Фармстандарта» вообще не пользуются спросом в данном секторе — с начала августа с ними была заключена лишь одна сделка. Это случилось 1 августа по цене в 1705 рублей за акцию. В другом секторе (T+0) акции «Фармстандарта» гораздо популярнее — только 23 августа по ним было совершено более 170 сделок.

Резкое снижение цены на «Фармстандарт» вынудило Московскую биржу приостановить торги на полчаса в 16:04. Уже в 16:34 они были возобновлены.

Обвал акций «Фармстандарта» произошел через несколько дней после того, как компания объявила о приобретении ста процентов сингапурской Bever Pharmaceutical за 542 миллиона долларов (частично сделка будет оплачена акциями). Кроме того, российская компания консолидировала 99,94 процента акций Donelle Company, которой принадлежит торговая марка «Афобазол».

Акции «Фармстандарта» входят в базу расчета индекса ММВБ с весом в 0,42 процента. Для сравнения, у «Газпрома», самой популярной российской «голубой фишки», вес составляет более 16 процентов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/23/farm/



Другие новости

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu через обмен акциями, сообщает Bloomberg.Сумма сделки составит 3,2 миллиарда долларов. Выкуп Daihatsu Motor намечен на 1 августа, Toyota предложит 0,26 своих акций за каждую акцию дочернего предприятия, операции с последними будут прекращены 26...

Бывшим акционерам ЮКОСа выплатят компенсации

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики