или с помощью соц. сетей

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 18:08

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

Акции «Фармстандарта» на Московской бирже днем 23 августа подешевели сразу на 37,5 процента до отметки в 1065 рублей за одну ценную бумагу. При этом, как видно из данных биржи в секторе торгов Т+2, с акциями «Фармстандарта» была заключена лишь одна сделка.

Судя по архивным данным Московской биржи, акции «Фармстандарта» вообще не пользуются спросом в данном секторе — с начала августа с ними была заключена лишь одна сделка. Это случилось 1 августа по цене в 1705 рублей за акцию. В другом секторе (T+0) акции «Фармстандарта» гораздо популярнее — только 23 августа по ним было совершено более 170 сделок.

Резкое снижение цены на «Фармстандарт» вынудило Московскую биржу приостановить торги на полчаса в 16:04. Уже в 16:34 они были возобновлены.

Обвал акций «Фармстандарта» произошел через несколько дней после того, как компания объявила о приобретении ста процентов сингапурской Bever Pharmaceutical за 542 миллиона долларов (частично сделка будет оплачена акциями). Кроме того, российская компания консолидировала 99,94 процента акций Donelle Company, которой принадлежит торговая марка «Афобазол».

Акции «Фармстандарта» входят в базу расчета индекса ММВБ с весом в 0,42 процента. Для сравнения, у «Газпрома», самой популярной российской «голубой фишки», вес составляет более 16 процентов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/23/farm/



Другие новости

МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики в 2016 году

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения прогноз спада российской экономики в текущем году с 0,6 до 1 процента. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Обновленный прогнозно-аналитический доклад фонда официально будет представлен 20 января в...

Акции Twitter рухнули на фоне глобального сбоя

Акции компании Twitter упали по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже на 6,3 процента на фоне глобального сбоя в работе социальной сети. Об этом сообщает Market Watch.В ходе торгов стоимость акций снижалась более чем на 7,5 процентов — до 16,65 доллара. При этом падение ценных бумаг Twitter...

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

Минэкономразвития предложило снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

Минэкономразвития внесет в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь с 2017 года, сообщает ТАСС. Как пояснил замглавы ведомства Олег Фомичев, слишком велик разрыв между себестоимостью литра чистого спирта и конечной стоимостью водки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики