или с помощью соц. сетей

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 18:08

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

Акции «Фармстандарта» на Московской бирже днем 23 августа подешевели сразу на 37,5 процента до отметки в 1065 рублей за одну ценную бумагу. При этом, как видно из данных биржи в секторе торгов Т+2, с акциями «Фармстандарта» была заключена лишь одна сделка.

Судя по архивным данным Московской биржи, акции «Фармстандарта» вообще не пользуются спросом в данном секторе — с начала августа с ними была заключена лишь одна сделка. Это случилось 1 августа по цене в 1705 рублей за акцию. В другом секторе (T+0) акции «Фармстандарта» гораздо популярнее — только 23 августа по ним было совершено более 170 сделок.

Резкое снижение цены на «Фармстандарт» вынудило Московскую биржу приостановить торги на полчаса в 16:04. Уже в 16:34 они были возобновлены.

Обвал акций «Фармстандарта» произошел через несколько дней после того, как компания объявила о приобретении ста процентов сингапурской Bever Pharmaceutical за 542 миллиона долларов (частично сделка будет оплачена акциями). Кроме того, российская компания консолидировала 99,94 процента акций Donelle Company, которой принадлежит торговая марка «Афобазол».

Акции «Фармстандарта» входят в базу расчета индекса ММВБ с весом в 0,42 процента. Для сравнения, у «Газпрома», самой популярной российской «голубой фишки», вес составляет более 16 процентов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/23/farm/



Другие новости

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

В правительстве поверили в замедление инфляции до 4 процентов

В 2017 году рост потребительских цен в России может замедлиться до 4 процентов. Об этом в рамках Красноярского экономического форума сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики