или с помощью соц. сетей

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 27.08.2013 14:58

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

Бывший министр финансов Тимоти Гайтнер является приоритетной кандидатурой на пост руководителя Федеральной резервной системы США. Об этом сообщил экономист и автор программы The Kudlow Report для CNBC Ларри Кудлоу со ссылкой на неназванный источник.

В качестве кандидата рассматривается также 70-летний Дональд Кон — бывший первый заместитель председателя ФРС, однако его назначение маловероятно в связи с преклонным возрастом.

Кандидатуру Гайтнера поддерживает президент Барак Обама. Кроме того, как отмечает Кудлоу со ссылкой на топ-менеджеров с Уолл-Стрит, Гайтнер знает гораздо больше о финансовых рынках, чем все кандидаты на пост главы ФРС вместе взятые.

В качестве кандидатов на должность председателя ФРС рассматриваются также вице-президент Федрезерва Джанет Йеллен (Janet Yellen) и Ларри Саммерс (Larry Summers) — министр финансов США во время правления Билла Клинтона в 1999-2001 годах.

СМИ отмечают, что Саммерс, о котором Обама отзывается одобрительно, не нравится как республиканцам, так и демократам. Саммерса упрекают в том, что он сыграл ключевую роль в отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекуляционную активность банков. Кроме того, министр Клинтона помог избавить рынок производных финансовых инструментов от жесткого надзора, что в итоге могло способствовать развитию финансового кризиса 2008 года.

Вместе с тем Йеллен приписывают более жесткую манеру руководства, что может столкнуться с активным сопротивлением со стороны лоббистов, защищающих интересы компаний с Уолл-Стрит.

Обама заявлял, что имя нового главы ФРС станет известно этой осенью. Президент представит кандидатуру председателя, после чего ее должен одобрить Сенат. Действующий глава ФРС Бен Бернанке занимает свой пост с 2006 года, то есть второй четырехлетний срок подряд, который истекает в январе 2014 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/26/geitner/



Другие новости

Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Глава американского филиала Volkswagen подал в отставку

Глава американского филиала автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн уходит в отставку. Он «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями», сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на представителей американского филиала.

СМИ узнали о намерении «Газпрома» поставлять газ Украине еще три года

«Газпром» намерен еще как минимум три года поставлять газ на Украину. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на непубличный бюджет газового монополиста, утвержденный в декабре прошлого года.Агентство отмечает, что предполагаемые объемы поставок составят до 41 процента...

Глава Росавиации раскритиковал заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

Заявление Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) о разрешении полетов над Крымским полуостровом политизировано, считает глава Росавиации Александр Нерадько. Его слова в пятницу, 19 февраля, приводит ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики