или с помощью соц. сетей

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 27.08.2013 14:58

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

Бывший министр финансов Тимоти Гайтнер является приоритетной кандидатурой на пост руководителя Федеральной резервной системы США. Об этом сообщил экономист и автор программы The Kudlow Report для CNBC Ларри Кудлоу со ссылкой на неназванный источник.

В качестве кандидата рассматривается также 70-летний Дональд Кон — бывший первый заместитель председателя ФРС, однако его назначение маловероятно в связи с преклонным возрастом.

Кандидатуру Гайтнера поддерживает президент Барак Обама. Кроме того, как отмечает Кудлоу со ссылкой на топ-менеджеров с Уолл-Стрит, Гайтнер знает гораздо больше о финансовых рынках, чем все кандидаты на пост главы ФРС вместе взятые.

В качестве кандидатов на должность председателя ФРС рассматриваются также вице-президент Федрезерва Джанет Йеллен (Janet Yellen) и Ларри Саммерс (Larry Summers) — министр финансов США во время правления Билла Клинтона в 1999-2001 годах.

СМИ отмечают, что Саммерс, о котором Обама отзывается одобрительно, не нравится как республиканцам, так и демократам. Саммерса упрекают в том, что он сыграл ключевую роль в отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекуляционную активность банков. Кроме того, министр Клинтона помог избавить рынок производных финансовых инструментов от жесткого надзора, что в итоге могло способствовать развитию финансового кризиса 2008 года.

Вместе с тем Йеллен приписывают более жесткую манеру руководства, что может столкнуться с активным сопротивлением со стороны лоббистов, защищающих интересы компаний с Уолл-Стрит.

Обама заявлял, что имя нового главы ФРС станет известно этой осенью. Президент представит кандидатуру председателя, после чего ее должен одобрить Сенат. Действующий глава ФРС Бен Бернанке занимает свой пост с 2006 года, то есть второй четырехлетний срок подряд, который истекает в январе 2014 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/26/geitner/



Другие новости

Роспотребнадзор опроверг поставки в Россию шоколадных батончиков с браком

Партии шоколада компании Mars с предполагаемым браком, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию. Об этом в среду, 24 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики