или с помощью соц. сетей

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

просмотров: 142 | комментариев: 0 | дата: 27.08.2013 14:58

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

Бывший министр финансов Тимоти Гайтнер является приоритетной кандидатурой на пост руководителя Федеральной резервной системы США. Об этом сообщил экономист и автор программы The Kudlow Report для CNBC Ларри Кудлоу со ссылкой на неназванный источник.

В качестве кандидата рассматривается также 70-летний Дональд Кон — бывший первый заместитель председателя ФРС, однако его назначение маловероятно в связи с преклонным возрастом.

Кандидатуру Гайтнера поддерживает президент Барак Обама. Кроме того, как отмечает Кудлоу со ссылкой на топ-менеджеров с Уолл-Стрит, Гайтнер знает гораздо больше о финансовых рынках, чем все кандидаты на пост главы ФРС вместе взятые.

В качестве кандидатов на должность председателя ФРС рассматриваются также вице-президент Федрезерва Джанет Йеллен (Janet Yellen) и Ларри Саммерс (Larry Summers) — министр финансов США во время правления Билла Клинтона в 1999-2001 годах.

СМИ отмечают, что Саммерс, о котором Обама отзывается одобрительно, не нравится как республиканцам, так и демократам. Саммерса упрекают в том, что он сыграл ключевую роль в отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекуляционную активность банков. Кроме того, министр Клинтона помог избавить рынок производных финансовых инструментов от жесткого надзора, что в итоге могло способствовать развитию финансового кризиса 2008 года.

Вместе с тем Йеллен приписывают более жесткую манеру руководства, что может столкнуться с активным сопротивлением со стороны лоббистов, защищающих интересы компаний с Уолл-Стрит.

Обама заявлял, что имя нового главы ФРС станет известно этой осенью. Президент представит кандидатуру председателя, после чего ее должен одобрить Сенат. Действующий глава ФРС Бен Бернанке занимает свой пост с 2006 года, то есть второй четырехлетний срок подряд, который истекает в январе 2014 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/26/geitner/



Другие новости

ЦБ ввел временную администрацию в банк «Интеркоммерц»

ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц». Срок ее действия — шесть месяцев. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Названы сроки закупки Египтом лайнеров Superjet

Компания Egypt Air приобретет до 10 лайнеров Sukhoi Superjet 100. В первом квартале 2016 года будет подписан твердый контракт на поставку четырех лайнеров с опционом еще на шесть. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow сообщил вице-президент Объединенной...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики