или с помощью соц. сетей

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

просмотров: 605 | комментариев: 0 | дата: 29.08.2013 11:53

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Наибольшие симпатии к личному транспорту выразили опрошенные в возрасте от 18 до 30 лет — 52 процента из них привязаны к своим автомобилем. В возрастной группе от 31 года до 45 лет меньше всего водителей (40 процентов) испытывают чувства к своим машинам.

Почти четверть (24 процента) водителей также признались, что дали своему автомобилю имя (еще 2 процента опрошенных заявили, что имя у их машины есть, но отказались его назвать). Наиболее популярными прозвищами стали «ласточка», «девочка» («мальчик»), «малышка» («малыш»), «красавица» и «голубушка».

Наравне в прозвищами автомобили в России, как выяснилось в ходе опроса, называют человеческими именами — Дуся, Жорик, Гретта и другими — в том числе и совпадающими с именем водителя. «Как меня зовут, так и называю: Виталий Юрьевич», — сообщил один из респондентов. Среди автомобилистов также популярны различные клички: «жужа», «бобик», «крокодильчик» и другие.

Седьмая часть (14 процентов) опрошенных водителей рассказали, что их автомобили обладают покладистым, надежным характером. «Капризными» оказались 7 процентов машин, а еще 4 процента транспортных средств автомобилисты назвали вредными и противными.

Из принявших участие в опросе водителей большинство сообщили, что ездят на иномарках — 59 процентов опрошенных (в том числе 13 процентов владельцев иномарок, произведенных в России). Наиболее популярными, тем не менее, оказались автомобили марки «АвтоВАЗ» (ими пользуются 28 процентов водителей). 66 процентов респондентов признали автомобиль предметом первой необходимости.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/nicknames/



Другие новости

Протаранивший «пробку» водитель избежал уголовной ответственности

Водитель, совершивший два ДТП на Ленинградском шоссе в Москве, будет привлечен к административной ответственности. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД сообщает 29 мая РИА Новости. Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 23 мая в Волоколамском тоннеле.

Запущен четвертый платный участок трассы «Дон»

Государственная компания «Автодор» запустила платное движение по участку трассы М-4 «Дон» в Тульской области. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Платный режим на отрезке дороги длиной 35,8 километров, который проходит в обход Ефремова, ввели с полуночи 7 октября.

ГИБДД уточнит приоритет водителей и пешеходов

Госавтоинспекция предложила внести изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются поведения водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

Отказ от Четвертого транспортного кольца в Москве объяснили дороговизной

Руководство Москвы полностью отказалось от строительства Четвертого транспортного кольца. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает 14 августа «Интерфакс». «Это физически нереализуемый проект, тупиковый.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики