или с помощью соц. сетей

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

просмотров: 632 | комментариев: 0 | дата: 29.08.2013 11:53

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Наибольшие симпатии к личному транспорту выразили опрошенные в возрасте от 18 до 30 лет — 52 процента из них привязаны к своим автомобилем. В возрастной группе от 31 года до 45 лет меньше всего водителей (40 процентов) испытывают чувства к своим машинам.

Почти четверть (24 процента) водителей также признались, что дали своему автомобилю имя (еще 2 процента опрошенных заявили, что имя у их машины есть, но отказались его назвать). Наиболее популярными прозвищами стали «ласточка», «девочка» («мальчик»), «малышка» («малыш»), «красавица» и «голубушка».

Наравне в прозвищами автомобили в России, как выяснилось в ходе опроса, называют человеческими именами — Дуся, Жорик, Гретта и другими — в том числе и совпадающими с именем водителя. «Как меня зовут, так и называю: Виталий Юрьевич», — сообщил один из респондентов. Среди автомобилистов также популярны различные клички: «жужа», «бобик», «крокодильчик» и другие.

Седьмая часть (14 процентов) опрошенных водителей рассказали, что их автомобили обладают покладистым, надежным характером. «Капризными» оказались 7 процентов машин, а еще 4 процента транспортных средств автомобилисты назвали вредными и противными.

Из принявших участие в опросе водителей большинство сообщили, что ездят на иномарках — 59 процентов опрошенных (в том числе 13 процентов владельцев иномарок, произведенных в России). Наиболее популярными, тем не менее, оказались автомобили марки «АвтоВАЗ» (ими пользуются 28 процентов водителей). 66 процентов респондентов признали автомобиль предметом первой необходимости.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/nicknames/



Другие новости

Минтранс счел заблуждением высокую стоимость российских дорог

Высокая стоимость российских дорог является распространенным заблуждением. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил глава Министерства транспорта Максим Соколов. Это интервью стало первым после его вступления в должность.

Российскийх "бомбил" приравняют к юридическим лицам

Министерство транспорта России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, приравнивающие индивидуальных предпринимателей, занимающихся извозом, к юридическим лицам. Как пишет газета "Известия", если поправки будут одобрены, частным таксистам придется платить такие же...

Российское правительство сократило расходы на дорожную безопасность

Премьер-министр Димитрий Медведев заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит 32 миллиарда рублей. Об этом Медведев рассказал на заседании российского правительства 23 сентября, сообщает...

Водителей-иностранцев обяжут получать российские права

Депутаты Государственной думы решили ужесточить требования к водителям-иностранцам, работающим на территории России. Об этом со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака сообщает газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики