Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Цены на нефть замедлили падение на американской макростатистике

16 октября 20:45 | 26

МОСКВА, 16 окт ПРАЙМ. Мировые цены на нефть замедлили темпы падения к вечеру пятницы на фоне оптимизма по поводу перспектив крупнейшей мировой экономики после выхода ряда статистических данных в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.33 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,65%, до 42,88 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI на 0,44%, до 40,78 доллара за баррель.

Всю пятницу нефть дешевела более чем на 1%, но сейчас темпы падения её стоимости немного замедлились. Трейдеры обратили внимание, что розничные продажи в США за сентябрь поднялись в месячном выражении на 1,9% против прогноза роста в 0,7%, а индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос в октябре, по первой оценке, до 81,2 пункта при прогнозе в 80,5 пункта.

Всё это может свидетельствовать о восстановлении спроса на сырьё в США. При этом котировки остаются в [MOEX: KRSB] "красной" зоне из-за неуверенности в этом восстановлении в глобальном масштабе.

"Реальность такова, что сейчас мы видим довольно активное распространение пандемии (нового коронавируса ред.) в Европе и США и это может потенциально повлиять на восстановление спроса на нефть", отметил глава отдела исследований в сырьевом секторе [NYSE: NOV] National Australia [NYSE: BAC] Bank Лахлан Шо (Lachlan Shaw), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Кроме того, нефтесервисная компания [NYSE: BKR] BAKER [NYSE: BKR] Hughes опубликовала данные, согласно которым за неделю, завершившуюся 16 октября, число действующих нефтяных буровых установок в США выросло на 12, до 205 агрегатов. Это самый высокий показатель с июня.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201016/832177976.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться