или с помощью соц. сетей

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

просмотров: 750 | комментариев: 0 | дата: 30.08.2013 11:53

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Наибольшие симпатии к личному транспорту выразили опрошенные в возрасте от 18 до 30 лет — 52 процента из них привязаны к своим автомобилем. В возрастной группе от 31 года до 45 лет меньше всего водителей (40 процентов) испытывают чувства к своим машинам.

Почти четверть (24 процента) водителей также признались, что дали своему автомобилю имя (еще 2 процента опрошенных заявили, что имя у их машины есть, но отказались его назвать). Наиболее популярными прозвищами стали «ласточка», «девочка» («мальчик»), «малышка» («малыш»), «красавица» и «голубушка».

Наравне в прозвищами автомобили в России, как выяснилось в ходе опроса, называют человеческими именами — Дуся, Жорик, Гретта и другими — в том числе и совпадающими с именем водителя. «Как меня зовут, так и называю: Виталий Юрьевич», — сообщил один из респондентов. Среди автомобилистов также популярны различные клички: «жужа», «бобик», «крокодильчик» и другие.

Седьмая часть (14 процентов) опрошенных водителей рассказали, что их автомобили обладают покладистым, надежным характером. «Капризными» оказались 7 процентов машин, а еще 4 процента транспортных средств автомобилисты назвали вредными и противными.

Из принявших участие в опросе водителей большинство сообщили, что ездят на иномарках — 59 процентов опрошенных (в том числе 13 процентов владельцев иномарок, произведенных в России). Наиболее популярными, тем не менее, оказались автомобили марки «АвтоВАЗ» (ими пользуются 28 процентов водителей). 66 процентов респондентов признали автомобиль предметом первой необходимости.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/nicknames/



Другие новости

Минтранс разработал «олимпийские» штрафы для водителей

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание для водителей за отдельные нарушения во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях России размещен на правительственном портале раскрытия информации.

Запущен четвертый платный участок трассы «Дон»

Государственная компания «Автодор» запустила платное движение по участку трассы М-4 «Дон» в Тульской области. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Платный режим на отрезке дороги длиной 35,8 километров, который проходит в обход Ефремова, ввели с полуночи 7 октября.

Автомобиль без водителя сбил женщину на севере Москвы

На севере Москвы 51-летняя женщина попала в больницу после того, как на нее наехал автомобиль, оставленный владелицей без присмотра. У пострадавшей обнаружены тупая травма живота и перелом ребер. Об этом сообщило 10 июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Москвы.

Максимальную скорость поднимут на 4 тысячах километров российских дорог

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выбрало федеральные автомагистрали, на которых возможно повышение максимальной разрешенной скорости до 130 километров в час. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики