или с помощью соц. сетей

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 30.08.2013 14:46

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

Около 4 тысяч британских пабов закроются в следующем году из-за усиления конкуренции за потребителя, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование The Good Pub Guide. В качестве основной причины прекращения работы конкретных баров называется их «пребывание в 80-х годах».

Исследователи подсчитали, что из 49,5 тысячи пабов, располагающихся сейчас на территории Великобритании, 4800 относятся к «отличным», около 40 тысяч к «средним», а оставшиеся — к «плохим». В первую очередь, разница выражается в разнообразии меню, которое в хороших пабах меняется зачастую каждый месяц.

Одновременно аналитики отметили, что в стране в 2014 году откроется около тысячи пабов, значительная часть которых будет находиться в помещениях, закрытых ранее по тем или иным причинам.

В целом, однако, динамика будет оставаться негативной. Сейчас в Великобритании закрываются 26 баров в неделю, а в следующем году это число возрастет существенно. В то же время аналитики считают, что для паб-индустрии в стране это будет в какой-то степени положительный процесс, так как снижение количества приведет к повышению среднего уровня качества меню и обслуживания.

Макроэкономическая конъюнктура для пабов Великобритании в последнее время была неудачной. Рост налогов снизил показатели прибыльности, при том, что из-за экономического кризиса меньше людей стали есть и пить пиво вне своих домов. Повлияло также и широкое распространение практики продаж дешевого разливного пива в супермаркетах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/pubs/



Другие новости

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Эксперты предсказали подорожание мебели и бытовой техники

Цены на мебель и крупную бытовую технику в Москве и Санкт-Петербурге могут вырасти на 10-20 процентов уже в феврале 2016 года. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов, передает «Русская служба новостей».

МЭА предсказало рост спроса на нефть в 2016 году

Мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,2 миллиона баррелей в сутки и составит 95,7 миллиона баррелей. Об этом говорится в январском докладе Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает во вторник, 19 января, ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики