или с помощью соц. сетей

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 30.08.2013 14:46

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

Около 4 тысяч британских пабов закроются в следующем году из-за усиления конкуренции за потребителя, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование The Good Pub Guide. В качестве основной причины прекращения работы конкретных баров называется их «пребывание в 80-х годах».

Исследователи подсчитали, что из 49,5 тысячи пабов, располагающихся сейчас на территории Великобритании, 4800 относятся к «отличным», около 40 тысяч к «средним», а оставшиеся — к «плохим». В первую очередь, разница выражается в разнообразии меню, которое в хороших пабах меняется зачастую каждый месяц.

Одновременно аналитики отметили, что в стране в 2014 году откроется около тысячи пабов, значительная часть которых будет находиться в помещениях, закрытых ранее по тем или иным причинам.

В целом, однако, динамика будет оставаться негативной. Сейчас в Великобритании закрываются 26 баров в неделю, а в следующем году это число возрастет существенно. В то же время аналитики считают, что для паб-индустрии в стране это будет в какой-то степени положительный процесс, так как снижение количества приведет к повышению среднего уровня качества меню и обслуживания.

Макроэкономическая конъюнктура для пабов Великобритании в последнее время была неудачной. Рост налогов снизил показатели прибыльности, при том, что из-за экономического кризиса меньше людей стали есть и пить пиво вне своих домов. Повлияло также и широкое распространение практики продаж дешевого разливного пива в супермаркетах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/pubs/



Другие новости

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Болгарский премьер предсказал возвращение «Южного потока»

Россия возобновит работы по проекту «Южный поток». Об этом, как сообщает Rambler News Service со ссылкой на болгарскую газету «Стандарт», заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов своему ближайшему окружению.

«Транснефть» оценила потери Турции от закрытия черноморских проливов

Турция в случае закрытия проливов для транспортировки российской нефти будет терять до 440 миллионов долларов в год. Об этом заявил руководитель «Транснефти» Николай Токарев, передает ТАСС.

Moody's предсказало России трудный год

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента. Об этом сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики