или с помощью соц. сетей

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 30.08.2013 14:46

Четырем тысячам британских пабов предсказали закрытие

Около 4 тысяч британских пабов закроются в следующем году из-за усиления конкуренции за потребителя, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование The Good Pub Guide. В качестве основной причины прекращения работы конкретных баров называется их «пребывание в 80-х годах».

Исследователи подсчитали, что из 49,5 тысячи пабов, располагающихся сейчас на территории Великобритании, 4800 относятся к «отличным», около 40 тысяч к «средним», а оставшиеся — к «плохим». В первую очередь, разница выражается в разнообразии меню, которое в хороших пабах меняется зачастую каждый месяц.

Одновременно аналитики отметили, что в стране в 2014 году откроется около тысячи пабов, значительная часть которых будет находиться в помещениях, закрытых ранее по тем или иным причинам.

В целом, однако, динамика будет оставаться негативной. Сейчас в Великобритании закрываются 26 баров в неделю, а в следующем году это число возрастет существенно. В то же время аналитики считают, что для паб-индустрии в стране это будет в какой-то степени положительный процесс, так как снижение количества приведет к повышению среднего уровня качества меню и обслуживания.

Макроэкономическая конъюнктура для пабов Великобритании в последнее время была неудачной. Рост налогов снизил показатели прибыльности, при том, что из-за экономического кризиса меньше людей стали есть и пить пиво вне своих домов. Повлияло также и широкое распространение практики продаж дешевого разливного пива в супермаркетах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/29/pubs/



Другие новости

Абрамович стал крупнейшим акционером британского производителя топлива

Роман Абрамович увеличил свою долю в британской компании-производителе синтетического жидкого топлива Velocys до 21,3 процента, став таким образом крупнейшим акционером. Об этом пишет The Telegraph. За последний год бизнесмен увеличил свою долю в Velocys с 6,15 процента до 21,3 процента акций...

Четыре иностранных автопроизводителя нацелились на спецконтракт с Минпромторгом

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Фольксваген Груп Рус», Volvo Group Russia и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» ведут переговоры с Фондом развития промышленности (ФРП) при Минпромторге о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК). Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает газета...

В Шереметьево подтвердили закрытие старейшего магазина duty free

В терминале D аэропорта Шереметьево закрыли старейший магазин беспошлинной торговли Moscow duty free. Информацию об этом подтвердили «Ведомостям» представители аэропорта.По их словам, компания «Аэроферст», которой принадлежат магазины, решила разорвать отношения с Шереметьево.

Ведущий британский банк расстался с гендиректором

Председатель правления британского банка Barclays Энтони Дженкинс отстранен от должности в связи со скандалом вокруг ставки ЛИБОР, сообщает газета The Guardian.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики