Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Перемирие в Карабахе не прекратилось через час после начала

18 октября 00:51 | 23
Перемирие в Карабахе не прекратилось через час после начала

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Минобороны Армении подтверждают спокойную обстановку в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Ситуация на линии соприкосновения спокойная. Прекращение огня в гуманитарных целях уже вступило в силу", - написала пресс-секретарь военного ведомства республики Шушан Степанян в своем телеграм-канале в воскресенье.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян на своей странице в фейсбуке написал: "На передовой линии ситуация успокоилась".

Гуманитарное перемирие в зоне карабахского конфликта, объявленное несколько часов назад Арменией и Азербайджаном, вступило в силу в полночь воскресенья по местному времени (23:00 мск субботы).

Как сообщил ранее армянский МИД, "Республика Армения и Республика Азербайджан приняли решение объявить гуманитарное перемирие 18 октября с 00:00 по местному времени".

"Данное решение принято в продолжение заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции, США) от 1 октября, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и в соответствии с совместным заявлением (глав МИД Армении, Азербайджана, России - ИФ) в Москве от 10 октября", - отмечается в сообщении.

МИД Азербайджана подтвердил договоренности с Арменией о временном гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе.

До этого в субботу МИД РФ сообщил о состоявшихся телефонных разговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана. "Обсуждалась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта", - говорилось в сообщении.



Источник: https://www.interfax.ru/world/731966

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться