Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Французский премьер присоединился к акции в память об убитом учителе

18 октября 21:25 | 34
Французский премьер присоединился к акции в память об убитом учителе

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Жан Кастекс присоединился к участникам акции в защиту демократических ценностей в связи с убийством учителя истории исламским радикалом.

Кастекс участвует в акции, которая проходит в Париже на площади Республики. На манифестации вышли десятки тысяч людей по всей стране. Среди них представители разных политических партий, профсоюзов и правительства.

"Вам нас не запугать. Мы не испытываем страха. Вам нас не разделить. Мы - Франция", – написал глава французского правительства в твиттере.

Vous ne nous faites pas peur.
Nous n"avons pas peur.
Vous ne nous diviserez pas.
Nous sommes la France ! pic. [MOEX: TWTR] twitter.com/GjUQo9AePa

— Jean Castex (@JeanCASTEX) October 18, 2020

Министр национального образования Жан-Мишель Бланке тоже посетил манифестацию. Он заявил, что "убийство учителя означает нападение на республику. Какими бы ни были наши политические, профсоюзные или иные различия, нужно продемонстрировать единство и показать, что мы не боимся врагов республики". Его слова привел телеканал BFMTV.

На площади Республики прошла минута молчания в память убитого исламским террористом Самюэля Пати, преподавателя истории, географии и обществоведения в среднем учебном заведении Коллеж-Буа-д'Ольн в городе Конфлан-Сент-Онорине под Парижем. За несколько дней до гибели он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения. Это вызвало негодование местных исламистов.

В пятницу, 16 октября, иммигрант из России, 18-летний чеченец, убил и обезглавил Пати. Убийца родился в Москве и получил во Франции статус беженца. Ранее он угрожал людям в социальных сетях, в том числе своему учителю.

В ходе расследования дела, по последним данным, задержаны 11 человек.

В воскресенье вечером президент Эммануэль Макрон собрал Совет обороны для обсуждения угрозы исламизма во Франции.

Ранее канцелярия французского президента объявила, что национальная церемония прощания с Пати состоится в среду, 21 октября.



Источник: https://www.interfax.ru/world/732034

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться