или с помощью соц. сетей

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 17.09.2013 11:07

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

Лоуренс Саммерс, которого президент США Барак Обама считал фаворитом в борьбе за должность главы Федеральной резервной системы (ФРС), отказался возглавить это ведомство. О решении финансиста 16 сентября сообщило агентство Bloomberg.

Саммерс направил письмо с объяснением своей позиции Обаме. В нем он сослался на сильную оппозицию в Сенате США, которая помешала бы его утверждению.

Недовольство демократической партии Саммерсом вызвано его действиями в 1990-е годы, когда он возглавлял министерство финансов США. Чиновник способствовал дерегуляции рынков, в том числе отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекулятивную активность американских банков. В итоге, как считают критики, ослабление надзора привело к кризису 2008 года. Кроме того, либеральная часть демократической партии недовольна критическими замечаниями Саммерса в отношении женщин — экономист в 2005 году назвал женщин менее способными к занятию естественными науками по сравнению с мужчинами.

Экономическое получудо

США первыми из развитых стран вышли из мирового кризиса
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/16/summers/



Другие новости

Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором...

«Коммерсантъ» узнал о возможных перебоях с поставками сигарет

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики