или с помощью соц. сетей

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 17.09.2013 11:07

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

Лоуренс Саммерс, которого президент США Барак Обама считал фаворитом в борьбе за должность главы Федеральной резервной системы (ФРС), отказался возглавить это ведомство. О решении финансиста 16 сентября сообщило агентство Bloomberg.

Саммерс направил письмо с объяснением своей позиции Обаме. В нем он сослался на сильную оппозицию в Сенате США, которая помешала бы его утверждению.

Недовольство демократической партии Саммерсом вызвано его действиями в 1990-е годы, когда он возглавлял министерство финансов США. Чиновник способствовал дерегуляции рынков, в том числе отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекулятивную активность американских банков. В итоге, как считают критики, ослабление надзора привело к кризису 2008 года. Кроме того, либеральная часть демократической партии недовольна критическими замечаниями Саммерса в отношении женщин — экономист в 2005 году назвал женщин менее способными к занятию естественными науками по сравнению с мужчинами.

Экономическое получудо

США первыми из развитых стран вышли из мирового кризиса
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/16/summers/



Другие новости

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Минфин отказал экономике России в отскоке

Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. Об этом заявил министр Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, по его словам, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики