или с помощью соц. сетей

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 17.09.2013 11:07

Фаворит Обамы отказался от борьбы за пост главы ФРС

Лоуренс Саммерс, которого президент США Барак Обама считал фаворитом в борьбе за должность главы Федеральной резервной системы (ФРС), отказался возглавить это ведомство. О решении финансиста 16 сентября сообщило агентство Bloomberg.

Саммерс направил письмо с объяснением своей позиции Обаме. В нем он сослался на сильную оппозицию в Сенате США, которая помешала бы его утверждению.

Недовольство демократической партии Саммерсом вызвано его действиями в 1990-е годы, когда он возглавлял министерство финансов США. Чиновник способствовал дерегуляции рынков, в том числе отмене закона Гласса-Стиголла, который ограничивал спекулятивную активность американских банков. В итоге, как считают критики, ослабление надзора привело к кризису 2008 года. Кроме того, либеральная часть демократической партии недовольна критическими замечаниями Саммерса в отношении женщин — экономист в 2005 году назвал женщин менее способными к занятию естественными науками по сравнению с мужчинами.

Экономическое получудо

США первыми из развитых стран вышли из мирового кризиса
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/16/summers/



Другие новости

Новак заявил о прекращении поставок газа Украине в ближайшие дни

Поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Постпред России при ЕС объяснил активизацию проекта «Северный поток-2»

Россия активизировала работу по «Северному потоку-2» не потому, что заморожен «Турецкий поток». Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постоянного представителя России при Европейском союзе Владимира Чижова.

Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором...

Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики