или с помощью соц. сетей

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2013 15:41

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

В Кельне продали здание бывшего торгового представительства СССР. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-сектерая Управления делами президента РФ Виктора Хрекова.

Продажа здания проходила в формате аукциона, в котором участвовала и российская сторона. Хреков заявил, что Россия предприняла все шаги, чтобы предотвратить отчуждение своей собственности. Результаты аукциона должны быть объявлены 25 сентября. Рыночная стоимость актива оценивается в 1,3 миллиона евро.

Как отметили в газете «Ведомости» в номере от 16 сентября, на торгах выставлялось четырехэтажное здание с гаражом и мансардой. Оно было построено в 1959 году. Его жилая площадь достигает 1485 квадратных метров.

Аукцион состоялся по требованию немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который с конца 1990-х годов требует у России возвращения 2,3 миллионов долларов (в 2013 году сумма возросла до пяти миллионов евро). Бизнесмен обладает преимущественными правами на получение средств от аукциона.

В 2006 году Зедельмайер решил отсудить здание бывшего торгпредства СССР в Кельне. В 2008 году суд встал на его сторону. Однако тогда здание перешло под контроль ФГУП «Госзагрансобственность» со значительной отсрочкой платежа. В конце того же года бизнесмен потерял право взыскания на объект в Кельне, но в 2011 году суд вновь встал на сторону бизнесмена и арестовал часть здания.

Помимо бывшего торгпредства СССР в Кельне Зедельмайер в разное время пытался отсудить здание Русского дома в Берлине и торговое представительство России в Швеции. Москве удалось отстоять права на Русский Дом, статус торгпредства РФ в Швеции остается спорным.

Судебные разбирательства России и Зедельмайера идут с середины 1990-х годов. В 1998 году Стокгольмский арбитраж приказал России вернуть Зедельмайеру средства, вложенные им в реставрацию особняка на Каменном острове в Санкт-Петербурге. После того, как российские власти отказалась исполнять решение арбитража, бизнесмен начал поиск имущества РФ, на которое смог бы наложить арест.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/18/sell/



Другие новости

Шувалов призвал отказаться от строительства зданий для органов власти

Органам государственной власти не нужно строить новых офисных зданий. Об этом в ходе заседания коллегии Минэкономразвития заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает во вторник, 2 февраля, Rambler News Service.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Распался созданный конкурентами «Уралкалия» американский альянс

Американская ассоциация по экспорту фосфатов Phosphate Chemicals (PhosChem) была распущена, сообщает Bloomberg со ссылкой на Mosaic, одну из компаний, участвующих в альянсе. Причины решения о роспуске не уточняются. Mosaic проводила более 90 процентов экспорта ассоциации. Остальное приходилось на...

Крупнейшие банки обсудят с ЦБ создание российского рейтингового агентства

В Банке России обсуждается идея о создании рейтингового агентства, учредителями которого могут выступить крупнейшие российские банки и финансовые компании. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Центробанке (ЦБ) и госбанках. По словам представителя одного из госбанков,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики