или с помощью соц. сетей

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2013 15:41

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

В Кельне продали здание бывшего торгового представительства СССР. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-сектерая Управления делами президента РФ Виктора Хрекова.

Продажа здания проходила в формате аукциона, в котором участвовала и российская сторона. Хреков заявил, что Россия предприняла все шаги, чтобы предотвратить отчуждение своей собственности. Результаты аукциона должны быть объявлены 25 сентября. Рыночная стоимость актива оценивается в 1,3 миллиона евро.

Как отметили в газете «Ведомости» в номере от 16 сентября, на торгах выставлялось четырехэтажное здание с гаражом и мансардой. Оно было построено в 1959 году. Его жилая площадь достигает 1485 квадратных метров.

Аукцион состоялся по требованию немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который с конца 1990-х годов требует у России возвращения 2,3 миллионов долларов (в 2013 году сумма возросла до пяти миллионов евро). Бизнесмен обладает преимущественными правами на получение средств от аукциона.

В 2006 году Зедельмайер решил отсудить здание бывшего торгпредства СССР в Кельне. В 2008 году суд встал на его сторону. Однако тогда здание перешло под контроль ФГУП «Госзагрансобственность» со значительной отсрочкой платежа. В конце того же года бизнесмен потерял право взыскания на объект в Кельне, но в 2011 году суд вновь встал на сторону бизнесмена и арестовал часть здания.

Помимо бывшего торгпредства СССР в Кельне Зедельмайер в разное время пытался отсудить здание Русского дома в Берлине и торговое представительство России в Швеции. Москве удалось отстоять права на Русский Дом, статус торгпредства РФ в Швеции остается спорным.

Судебные разбирательства России и Зедельмайера идут с середины 1990-х годов. В 1998 году Стокгольмский арбитраж приказал России вернуть Зедельмайеру средства, вложенные им в реставрацию особняка на Каменном острове в Санкт-Петербурге. После того, как российские власти отказалась исполнять решение арбитража, бизнесмен начал поиск имущества РФ, на которое смог бы наложить арест.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/18/sell/



Другие новости

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Stockmann продаст свои торговые центры в России

Финский ретейлер Stockmann подписал соглашение о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом говорится в

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики