или с помощью соц. сетей

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2013 15:41

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

В Кельне продали здание бывшего торгового представительства СССР. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-сектерая Управления делами президента РФ Виктора Хрекова.

Продажа здания проходила в формате аукциона, в котором участвовала и российская сторона. Хреков заявил, что Россия предприняла все шаги, чтобы предотвратить отчуждение своей собственности. Результаты аукциона должны быть объявлены 25 сентября. Рыночная стоимость актива оценивается в 1,3 миллиона евро.

Как отметили в газете «Ведомости» в номере от 16 сентября, на торгах выставлялось четырехэтажное здание с гаражом и мансардой. Оно было построено в 1959 году. Его жилая площадь достигает 1485 квадратных метров.

Аукцион состоялся по требованию немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который с конца 1990-х годов требует у России возвращения 2,3 миллионов долларов (в 2013 году сумма возросла до пяти миллионов евро). Бизнесмен обладает преимущественными правами на получение средств от аукциона.

В 2006 году Зедельмайер решил отсудить здание бывшего торгпредства СССР в Кельне. В 2008 году суд встал на его сторону. Однако тогда здание перешло под контроль ФГУП «Госзагрансобственность» со значительной отсрочкой платежа. В конце того же года бизнесмен потерял право взыскания на объект в Кельне, но в 2011 году суд вновь встал на сторону бизнесмена и арестовал часть здания.

Помимо бывшего торгпредства СССР в Кельне Зедельмайер в разное время пытался отсудить здание Русского дома в Берлине и торговое представительство России в Швеции. Москве удалось отстоять права на Русский Дом, статус торгпредства РФ в Швеции остается спорным.

Судебные разбирательства России и Зедельмайера идут с середины 1990-х годов. В 1998 году Стокгольмский арбитраж приказал России вернуть Зедельмайеру средства, вложенные им в реставрацию особняка на Каменном острове в Санкт-Петербурге. После того, как российские власти отказалась исполнять решение арбитража, бизнесмен начал поиск имущества РФ, на которое смог бы наложить арест.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/18/sell/



Другие новости

Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации.

Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.О сумме финансовых претензий не сообщается.

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Норникель» продал UCP свою долю в «Интер РАО»

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» продала свою долю в энергетическом холдинге «Интер РАО», которая составляла почти 10 процентов акций, приводит в четверг, 31 декабря, Rambler News Service данные Лондонской биржи.Как

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики