или с помощью соц. сетей

Кнопку «Нравится» признали частью свободы слова

просмотров: 289 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2013 03:06

Кнопку «Нравится» признали частью свободы слова

Нажатие кнопки «Нравится» (Like) под сообщением в социальной сети Facebook является проявлением свободы слова и защищено американской конституцией. К такому выводу пришел Апелляционный суд США, передает в четверг, 19 сентября, Agence France-Presse.

Суд рассматривал иск жителя Вирджинии, который работал в управлении местного шерифа. По мнению истца, его уволили, потому что ему «понравился» политический противник его начальника, хотя он всего лишь воспользовался своим правом на свободу слова.

«Если пользователь наживает «нравится» на странице избирательной кампании политика, он сообщает о своем одобрении этого кандидата, а кампания получает поддержку пользователя. Таким образом, это является эквивалентом размещения политической агитации у себя в палисаднике, что Верховный суд признал объектом свободы слова», — говорится в 81-страничном определении суда.

Теперь дело уволенного сотрудника будет пересмотрено в нижестоящем суде. Выдвигал ли житель Вирджинии какие-то требования в иске, не сообщается.

Первая поправка к конституции США запрещает посягать на свободы совести, слова, прессы и собраний, пытаться установить государственную религию, а также ограничивать право граждан обращаться к властям с жалобами.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/19/like/



Другие новости

Google признала сложности в отслеживании экстремизма на YouTube

Интернет-компания Google признала, что большой объем контента на YouTube не позволяет ей эффективно выявлять все экстремистские видеоролики. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на заявление менеджера Google Верити Хардинг в Европарламенте.

Глава Роскомнадзора признал бессмысленность борьбы с анонимайзерами

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» признал, что бороться с анонимайзерами, которые позволяют получать доступ к запрещенной информации, бессмысленно.

«Три случайных слова» набрали 100 тысяч репостов в Twitter

Твит с тремя случайными словами набрал сто тысяч ретвитов. Его запостил в своем микроблоге радиоведущий из Лондона Иоган Макдермотт (Eoghan McDermott). Макдермотт спародировал

Ципрас убрал слова о нервных турецких пилотах из своего микроблога

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас удалил из своего микроблога в социальной сети Twitter сообщение, в котором он назвал нервными турецких летчиков, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает «Интерфакс».Запись исчезла только из англоязычной версии блога.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики