или с помощью соц. сетей

ЛДПР обнаружила в Facebook новую рекламу наркотиков

просмотров: 388 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2013 20:36

ЛДПР обнаружила в Facebook новую рекламу наркотиков

ЛДПР сообщила о том, что им удалось обнаружить в Facebook новую рекламу наркотиков. Об этом сообщается вечером 19 сентября на сайте партии.

По данным либерал-демократов, в профиле одного из пользователей содержится ценник на некие порошки. При этом в партии не привели имени этого пользователя и ссылки на его профиль. В ЛДПР отметили что в отличие от предыдущей рекламы, которую в Facebook назвали техническим сбоем, здесь идет речь о специальном размещении информации о наркотиках.

В партии решили подготовить новое обращение с требованием заблокировать Facebook. На этот раз с таким требованием обратятся от имени депутатов Госдумы. В ЛДПР уточнили, что они попросят закрыть сайт на три месяца, чтобы сотрудники соцсети убрали за это время всю рекламу наркотиков. В предыдущий раз заблокировать сайт в партии попросили 17 сентября.

Пресс-релиз о найденной рекламе появился на сайте ЛДПР в 19:07. Примерно за час до этого Роскомнадзор сообщил о том, что он исключит Facebook из реестра запрещенных сайтов, поскольку соцсеть выполнила их требование и удалила запрещенную информацию. Это требование ведомство направило представителям соцсети в связи с жалобами, которые стали поступать от пользователей. В том числе жалобы касались рекламы курительных смесей.

Первые сообщения о том, что в Facebook рекламируют наркотики появились 16 сентября 2013 года. Речь шла о контекстной рекламе сайтов, на которых продаются курительные смеси. Представители соцсети тогда назвали подобные объявления техническим сбоем и пообещали его устранить. В связи с этой рекламой Facebook 19 сентября был включен в список запрещенных сайтов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/19/ldpr/



Другие новости

Facebook ввел во Франции опцию отправки самоуничтожающихся сообщений

Facebook тестирует в своем приложении Messenger возможность отправки сообщений, которые сами исчезают спустя час после рассылки, сообщает BuzzFeed. Эксперимент пока запущен во Франции.Некоторые пользователи могут попробовать новую опцию с 12 ноября. В приложении появится иконка песочных часов,...

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию взломать для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино. Об этом пишет BuzzFeed.Обращение рассчитывают передать в суд на следующей...

Основатель Facebook ответил на обвинения в игнорировании трагедии в Бейруте

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему функция «проверки безопасности» появилась в соцсети только после терактов в Париже 13 ноября, но не после взрывов в пригороде Бейрута 12 ноября. Сообщение он опубликовал на своей странице в

Facebook и Twitter поддержали Apple в споре с ФБР

Компания Facebook, оператор крупнейшей социальной сети в мире, в четверг, 18 февраля, поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, который обязал оказать содействие ФБР в разблокировке iPhone «калифорнийского стрелка». Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики