или с помощью соц. сетей

Экс-кандидату в президенты Армении дали 14 лет за покушение на конкурента

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 24.09.2013 12:48

Экс-кандидату в президенты Армении дали 14 лет за покушение на конкурента

В Армении вынесен приговор по делу о покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Об этом сообщает Armenia Today. Все трое фигурантов — соперник Айрикяна Вардан Седракян (который, по данным следствия, организовал преступление) и двое его знакомых (которые были наняты в качестве исполнителей) — признаны виновными и приговорены к лишению свободы.

Организатор покушения Седракян получил 14 лет тюрьмы. Двое других подсудимых — Хачик Погосян и Самвел Арутюнян — 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

Ранее, выступая с последним словом, Седракян, по информации «A1+», утверждал, что невиновен. Его сообщники, напротив, признали вину.

Покушение на Паруйра Айрикяна — бывшего диссидента, решившего баллотироваться в президенты Армении — было совершено в ночь на 1 февраля 2013 года, незадолго до выборов. Преступник выстрелил в политика, ранив его в правое плечо, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован.

По подозрению в покушении вскоре были задержаны два человека: Хачик Погосян и Самвел Арутюнян. Они дали признательные показания. Позднее стало известно, что с ними знаком другой кандидат в президенты — мифолог Вардан Седракян (задержанные ранее делали ремонт у него дома). В итоге он также был взят под стражу.

Как следовало из показаний Погосяна и Арутюняна, цель покушения заключалась не в том, чтобы убить кандидата в президенты, а лишь в том, чтобы «сильно напугать» его. Сам пострадавший полагал, что речь шла именно о попытке убийства.

На суде один из обвиняемых также рассказал, что при подготовке к преступлению воспользовался опытом Данилы Багрова — героя российского фильма «Брат». «За два дня до покушения мы [Погосян и Арутюнян] взяли пистолет, бутылку, клейкой лентой прикрепили одно к другому, опробовали — звук был низким, — описывал он приготовления. — Вспомнил, как в любимом мною фильме "Брат" главный герой делал что-то такое — намотал пластмассовую бутылку на пистолет и стал стрелять в чеченца... Никто не слышал выстрелов».

Следует отметить, что ни пострадавший Айрикян, ни организовавший покушение Седракян фаворитами выборов или сильными конкурентами действующего президента Сержа Саргсяна не считались. Первый в итоге набрал около одного процента голосов, второй — примерно полпроцента. Победу в первом же туре одержал действующий президент.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/23/jail/



Другие новости

Комик вступил в должность президента Гватемалы

Комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Daily Telegraph.На церемонии присутствовал вице-президент США Джо Байден. В инаугурационной речи Моралес пообещал беспощадно бороться с коррупцией и сохранять народное богатство.

Студентам киевского университета выдали пропуска с картой Украины без Крыма

В Киеве студентам Национального медицинского университета имени Богомольца (НМУ) выдали пропуска в общежитие, на которых герб вуза изображен на фоне карты Украины без Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя студенческого совета медицинского факультета Илью Бурлаченко.

Президент Финляндии предсказал России поток беженцев

России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. Такое мнение высказал президент Финляндии Саули Нийнисте, передает MTV News.

CNN узнал об отказе Рика Санторума от участия в борьбе за пост президента США

Бывший сенатор от штата Пенсильвания, республиканец Рик Санторум намерен выйти из предвыборной борьбы за пост президента США. Об этом сообщил в среду, 3 февраля, телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики