или с помощью соц. сетей

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

просмотров: 287 | комментариев: 0 | дата: 26.09.2013 19:41

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

«Аэрофлот» планирует выкупить ценные бумаги у акционеров, которые не согласны с покупкой Boeing и Airbus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Компания выкупит акции по 53,22 рубля за бумагу, что соответствует рыночной стоимости акций, определенной независимой организацией «Русская оценка». На торгах 25 сентября акции «Аэрофлота» подорожали на 1,1 процента до 55,4 рубля.

Акции смогут продать собственники, которые будут голосовать против лизинга самолетов Airbus и Boeing или вообще не примут участия в голосовании. Внеочередное собрание акционеров, на рассмотрение которого будет вынесен вопрос о сделках, состоится 15 октября.

О намерении «Аэрофлота» взять в лизинг 50 самолетов Boeing-737 Next Generation стало известно 20 июня. Первоначально этот контракт общей стоимостью в 3,5 миллиарда долларов был заключен в 2010 году от имени «Ростеха». 25 сентября подконтрольная госкорпорации «Авиакапитал-Сервис» получила первый Boeing для передачи в лизинг «Аэрофлоту». Также в июне стало известно, что крупнейший российский перевозчик намерен взять в лизинг 14 новых самолетов Airbus.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/25/aeroflot/



Другие новости

Акционеры Связного банка обсудят возможность его закрытия

Акционеры Связного банка на внеочередном собрании 9 декабря 2015 года рассмотрят вопрос о ликвидации кредитной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

Бывшим акционерам ЮКОСа выплатят компенсации

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Минэкономразвития предложило снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

Минэкономразвития внесет в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь с 2017 года, сообщает ТАСС. Как пояснил замглавы ведомства Олег Фомичев, слишком велик разрыв между себестоимостью литра чистого спирта и конечной стоимостью водки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики