или с помощью соц. сетей

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

просмотров: 273 | комментариев: 0 | дата: 26.09.2013 19:41

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

«Аэрофлот» планирует выкупить ценные бумаги у акционеров, которые не согласны с покупкой Boeing и Airbus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Компания выкупит акции по 53,22 рубля за бумагу, что соответствует рыночной стоимости акций, определенной независимой организацией «Русская оценка». На торгах 25 сентября акции «Аэрофлота» подорожали на 1,1 процента до 55,4 рубля.

Акции смогут продать собственники, которые будут голосовать против лизинга самолетов Airbus и Boeing или вообще не примут участия в голосовании. Внеочередное собрание акционеров, на рассмотрение которого будет вынесен вопрос о сделках, состоится 15 октября.

О намерении «Аэрофлота» взять в лизинг 50 самолетов Boeing-737 Next Generation стало известно 20 июня. Первоначально этот контракт общей стоимостью в 3,5 миллиарда долларов был заключен в 2010 году от имени «Ростеха». 25 сентября подконтрольная госкорпорации «Авиакапитал-Сервис» получила первый Boeing для передачи в лизинг «Аэрофлоту». Также в июне стало известно, что крупнейший российский перевозчик намерен взять в лизинг 14 новых самолетов Airbus.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/25/aeroflot/



Другие новости

ВТБ пожаловался на падение скорости транзакций с КНР из-за санкций

Банк ВТБ испытывает сложности в сотрудничестве с китайскими партнерами, вызванные «излишне тщательным» подходом банков КНР к соблюдению режима санкций в отношении российских финансовых институтов. Об этом на ВЭФ-2015 рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий...

Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает

Соколов посоветовал Филевым встретиться с руководством и акционерами «Трансаэро»

Министр транспорта России Максим Соколов призвал акционеров и совет директоров авиакомпании «Трансаэро» срочно собраться и обсудить проблемы перевозчика, передает РИА Новости.Он добавил, что Минтранс готов выслушать предложения «тех людей, которые являются ответственными за эту компанию».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики