или с помощью соц. сетей

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

просмотров: 267 | комментариев: 0 | дата: 26.09.2013 19:41

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

«Аэрофлот» планирует выкупить ценные бумаги у акционеров, которые не согласны с покупкой Boeing и Airbus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Компания выкупит акции по 53,22 рубля за бумагу, что соответствует рыночной стоимости акций, определенной независимой организацией «Русская оценка». На торгах 25 сентября акции «Аэрофлота» подорожали на 1,1 процента до 55,4 рубля.

Акции смогут продать собственники, которые будут голосовать против лизинга самолетов Airbus и Boeing или вообще не примут участия в голосовании. Внеочередное собрание акционеров, на рассмотрение которого будет вынесен вопрос о сделках, состоится 15 октября.

О намерении «Аэрофлота» взять в лизинг 50 самолетов Boeing-737 Next Generation стало известно 20 июня. Первоначально этот контракт общей стоимостью в 3,5 миллиарда долларов был заключен в 2010 году от имени «Ростеха». 25 сентября подконтрольная госкорпорации «Авиакапитал-Сервис» получила первый Boeing для передачи в лизинг «Аэрофлоту». Также в июне стало известно, что крупнейший российский перевозчик намерен взять в лизинг 14 новых самолетов Airbus.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/25/aeroflot/



Другие новости

Кремль и правительство проконтролируют слияние «Аэрофлота» и «Трансаэро»

Администрация президента совместно с правительством России проследит за объединением авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлота». Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил помощник президента Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на сумму 3 миллиарда рублей. Информация об иске размещена в картотеке Арбитражного суда Москвы.Иск принят к производству 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Подробности иска не раскрываются.

«Аэрофлот» задумался о переброске «дочек» в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует перераспределить рейсы своих дочерних компаний в московских аэропортах. В частности, авиаперевозчик ведет переговоры о переводе в Домодедово всех рейсов «Донавиа» из «Шереметьево», а также часть рейсов «Оренбургских авиалиний» из «Внуково». Об этом сообщает

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики