или с помощью соц. сетей

Минпромторг запустит знак качества «Сделано в России»

просмотров: 298 | комментариев: 0 | дата: 26.09.2013 18:05

Минпромторг запустит знак качества «Сделано в России»

Министерство промышленности и торговли запустит знак качества «Сделано в России». Об этом 26 сентября сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

По словам чиновника, логотип и внешний вид награды будут разработаны до конца 2013 года, а на создание самой системы подтверждения качества уйдет еще как минимум год. Присуждением нового отличительного знака должна заняться автономная некоммерческая организация. В ее состав войдут представители профильных министерств и ведомств, заявил глава департамента внутренней торговли Минпромторга Денис Пак.

Среди приоритетных отраслей, где будет присуждаться новый знак качества, Пак назвал производство мяса и молока, а также легкую промышленность. Предприятия должны будут сами оплачивать проведение экспертиз, но получат право участвовать в разработке норм качества.

В качестве причин разработки новой маркировки Евтухов назвал недостаточную эффективности системы ГОСТов. В настоящее время государство разрабатывает ГОСТы вместе с участниками рынка, но соответствие их требованиям остается добровольным. Предполагается, что знак «Сделано в России» поможет увеличить доверие к российской продукции.

В СССР с 1967 года существовал «Государственный знак качества СССР». В настоящее время в России присуждается целый ряд наград для потребительских товаров. Среди них — «Российская марка», 100 лучших товаров России, «Проверено. Союз потребителей России. Центр независимой экспертизы».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/26/madeinrussia/



Другие новости

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики