или с помощью соц. сетей

В Киргизии золотодобытчикам вернули похищенные самосвалы

просмотров: 455 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 20:21

В Киргизии золотодобытчикам вернули похищенные самосвалы

Жители Джалалабадской области Киргизии вернули захваченную технику добывающей компании Vertex Gold, которая разрабатывает золоторудное месторождение «Джамгыр». Об этом сообщает КирТАГ.

«Ведутся переговоры с местными жителями. На данный момент ситуация под контролем», — рассказал представитель компании.

Утром 26 сентября жители Чаткальского района захватили два самосвала и погрузчик, пригнав их к зданию местной администрации. В захвате участвовали более 100 человек, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, руководили толпой местные депутаты.

Технику они решили использовать в качестве залога. По различным данным, жители требовали у компании от 5 до 20 миллионов сомов (примерно от 100 до 400 тысяч долларов). В МВД же заявили, что захватчики потребовали от Vertex Gold профинансировать ремонт дороги. По утверждениям некоторых источников, компания пообещала выделить на это деньги, но не сдержала обещание. В Vertex Gold в свою очередь заявили, что что ежегодно выделяют средства на социальные нужды местного населения, но никаких обязательств по поводу дороги на себя не брали.

Весной 2013 года, жители Джети-Огузского района Иссык-Кульской области блокировали месторождение «Кумтор», принадлежащее канадской компании Centerra Gold, выдвинув ряд требований социального характера. Беспорядки продолжались несколько дней. В последствии выяснилось, что их спровоцировали люди, вымогавшие деньги у владельцев «Кумтора».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/26/return/



Другие новости

Активные поиски перевернувшегося судна «Парамушир» прекращены

Активные поиски перевернувшегося плашкоута «Парамушир» прекращены, сообщил начальник спасательного центра порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец. Его слова передает во вторник, 27 октября, «Интерфакс».

Сахалинские экологи вернули деньги Ди Каприо из-за закона об иностранных агентах

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» вернула голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо средства, выделенные на сохранение заказника «Восточный», после ее внесения в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в

Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом. Об этом миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заявил в ходе предвыборных теледебатов. Его слова приводит в пятницу, 4 марта, РИА Новости.

При пожаре на Стромынке погибли восемь граждан Киргизии

Восемь граждан Киргизии погибли в результате пожара на территории швейного цеха на улице Стромынка на северо-востоке Москвы. Об этом сообщается на сайте посольства республики в России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики