или с помощью соц. сетей

В Киргизии золотодобытчикам вернули похищенные самосвалы

просмотров: 413 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 20:21

В Киргизии золотодобытчикам вернули похищенные самосвалы

Жители Джалалабадской области Киргизии вернули захваченную технику добывающей компании Vertex Gold, которая разрабатывает золоторудное месторождение «Джамгыр». Об этом сообщает КирТАГ.

«Ведутся переговоры с местными жителями. На данный момент ситуация под контролем», — рассказал представитель компании.

Утром 26 сентября жители Чаткальского района захватили два самосвала и погрузчик, пригнав их к зданию местной администрации. В захвате участвовали более 100 человек, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, руководили толпой местные депутаты.

Технику они решили использовать в качестве залога. По различным данным, жители требовали у компании от 5 до 20 миллионов сомов (примерно от 100 до 400 тысяч долларов). В МВД же заявили, что захватчики потребовали от Vertex Gold профинансировать ремонт дороги. По утверждениям некоторых источников, компания пообещала выделить на это деньги, но не сдержала обещание. В Vertex Gold в свою очередь заявили, что что ежегодно выделяют средства на социальные нужды местного населения, но никаких обязательств по поводу дороги на себя не брали.

Весной 2013 года, жители Джети-Огузского района Иссык-Кульской области блокировали месторождение «Кумтор», принадлежащее канадской компании Centerra Gold, выдвинув ряд требований социального характера. Беспорядки продолжались несколько дней. В последствии выяснилось, что их спровоцировали люди, вымогавшие деньги у владельцев «Кумтора».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/26/return/



Другие новости

Приезжая из Киргизии упала с седьмого этажа при попытке скрыться от насильника

В Москве девушка выжила после падения из окна седьмого этажа. Об этом «Интерфаксу» сообщил в понедельник, 21 сентября, источник в правоохранительных органах.

Президент Киргизии анонсировал переход к парламентской форме правления

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости провести реформу Конституции, чтобы республика полностью перешла на парламентскую форму правления, сообщает РИА Новости.

Сбежавшие из СИЗО в Киргизии экстремисты убили троих охранников

Девять преступников сбежали из следственного изолятора под Бишкеком в ночь на понедельник, 12 октября. Все они привлечены к ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. Об этом сообщается на сайте ГСИН при правительстве Киргизии.

В Новосибирске перевернувшийся автомобиль насмерть сбил трех человек

В Новосибирске в автоаварии погибли три человека, сообщается в четверг, 24 сентября, на сайте областного ГУ МВД России. По предварительным данным, виновник был сильно пьян. ДТП произошло вечером 23 сентября на улице Гурьевской.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики